![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84433758/rectangle_large_type_2_08941434350b7dd33d8dd437d5952b71.jpeg?width=800)
神保町で若鶏のバロンティーヌ
定期的に胃袋に刺さるメニューを展開している神保町1丁目偶数番地のビストロ「Oliver」。
みなさまは[バロンティーヌ 〈仏〉Bllonteine]って御存知❓
なんですか❓新メニューの[バロティーヌ]って‼️
ってことで調査がてらGO👊
![](https://assets.st-note.com/img/1660123424173-MvCHPdZFm8.jpg?width=800)
ランチメニューの[若鶏のバロンティーヌ]はライスorバケットor自家製パンドミとサラダ、ドリンクついてこの値段は至福の贅沢ランチです👍。
![](https://assets.st-note.com/img/1660123606790-rWMkxkk6Nd.jpg?width=800)
注文して10分もしない頃お料理が提供された✨……はじめてのバロティーヌを目の前に緊張してゴックン‼️唾が喉を流れていく(汚い表現ですね)
ナイフとフォークで崩れないように切り分け、お豆のソースと上の木の子ソース(だと思れ)を乗せてひとくち頂く。
![](https://assets.st-note.com/img/1660124203815-CrwVjOEY5G.jpg?width=800)
カリッと焼き上げた若鶏に包まれた野菜と豚肉……。
バロンティーヌの定義としてはフランス料理で[骨を除いて広げた鶏、鳩、鶉等で、挽き肉やフォワグラなどのファルスを包み込んだもの。]らしいですが、私的には一瞬「エッ?トルコ料理?」と思ったほど素材の味が活かされた逸品って印象。
![](https://assets.st-note.com/img/1660124310769-qSfh7a7RVw.jpg?width=800)
豚挽肉の詰め物と周りの鶏肉、お豆のソースと上に乗った木の子のソースで食べると…次から次へと違う味わいが拡がる。バロンティーヌマジックイリュージョンやん🎩🕊もう色んな素材の味が楽しめて旨々❗️
フランス料はソースで食べる。と思い込んでましたが、それとは違う美味しさ✨コッテリとは違う肉料理。
定期的にメニューは変わっているのとお盆休み→店舗instagram要事前チェック✔️
ごちそうさまでした🙇♂️
![](https://assets.st-note.com/img/1660125202178-kxAnqwN2Kd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1660193826973-2qOCL4l3Qk.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?