見出し画像

お弁当便り 高校三年生編 五十三日目&朝食

おはこんばんは。

ここ最近、毎日のように睡魔との闘い。
疲れも取れない。
今朝もなかなか起きれず。 布団から出れず。
遅刻するほど、お弁当を作れないほどの寝坊ではないがかなりの寝坊。
自立神経が乱れているのだろうな。
気圧の変化に対応しきれていないのもあるかな。

そんな本日、令和6年6月25日㈫のお品書き
・玄米雑穀ご飯(ふりかけ2種)
・ひじきと豆の煮もの
・かぼちゃのサラダ
・きゅうりとミニトマト
・鶏としめじのソテー
・味噌汁
おかずはすべて昨夜の残り物。
楽ちんでした。


そして朝食
・たまごかけご飯(おかか&とろろ昆布)
・パプリカとウインナー炒め
・五目煮豆
・鶏としめじソテー
・味噌汁
・ハブ茶
(たまごけご飯用醤油)

たまごかけご飯用の醤油を購入したので最近は卵かけご飯にハマってます。
卵にこだわっているお店のたまごかけごはんのお醤油。 
値は張りましたが、今まで食べたなかで一番おいしいと思いました。
たまにの贅沢でしか購入できないです(笑)

ハブ茶は蕁麻疹がひどいのでデトックスしたくて時々飲んでます。

以上が本日のお弁当と朝食でした。

おまけ
トマトのヘタを切ったときにでるまだ可食出来る部分をためて冷凍していたのですが、ある程度たまったので自家製トマトジュースにしました。
グラスの半分ほどしかできませんでしたが、これもSDGsでしょうか。食品ロスを抑えることができたのかな。

生ごみは減らせました。

本日もありがとうございました。

しっかりめの朝食


自家製トマトジュース

写真の撮り方工夫しないといけませんね。
反省。 適当に撮りすぎました。
お許しを・・・・・(*´σー`)エヘヘ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?