朝食便りを二日分🍚
おはようございます。
今日はあえて「おはようございます」からスタートです。
最近は「おはこんばんは」から初めていたのですが、朝食便りのみの投稿なので「おはようございます」「素敵な一日になりますように。」
今日の投稿は昨日と二日分です。
まずは昨日、令和6年4月20日㈯のお品書き
・めかぶのせたまごかけご飯(柴漬け&乾燥わかめ)
・インスタントのオニオンスープにとろろ昆布
投稿するような朝ごはんではないのですが自身の記録も兼てますのでお許しください。
そして今朝、令和6年4月21日㈰のお品書き
息子の分。
・市販のピザトースト
・ポタージュ
・文旦&苺
・ヤクルト
卓球部の大会の為早起き。
ギリギリに起きる息子は簡単に食べる事が出来るものをチョイスしました。
頑張れ。
そしてこちらが私(母)の分のお品書き
・雑炊(雑炊の素を使用)
・梅干し・わかめ茎煮・柴漬け
・文旦&苺
・Yakultのはっ酵果実
ここ数日は花粉と黄砂で調子が悪いので、Yakultさんの”はっ酵果実”にお世話になってます。
アレルギーに発酵食品が良いとのことでぬか漬けを食べたいところですが、柴漬けが効果があるらしいので柴漬けがマイブームです。
本当は心身共に不調ですが、「今日も私は絶好調!」と言い聞かせて一日頑張りたいと思います。
この気圧の変化についていけていないのか、自律神経が乱れているのか、頭痛とめまいが・・・
まぁ、ぼちぼち過ごしたいと思います。
本日もありがとうございました。