男がパートナーに作る料理-9-
今回は残り物のシチューを使ったグラタンです。
シチューの翌日はニョッキグラタンなんてのは如何でしょうか!?
はい、では材料の紹介から
・残り物のクリームシチュー
・耐熱皿
・ホタテ(刺身用)
・剥き海老
・マッシュルーム
・ブロッコリー
・小玉じゃがいも
・アボカド
・ニョッキ
・チーズ
・オリーブオイル
鍋を二つ用意して、水を入れて沸かしたら、じゃがいもとニョッキを茹でます。だいたい5分くらいじゃがいもの方に残り1分くらいでブロッコリーを入れます
マッシュルーム、アボカドは一口サイズに切り分けます。その他の材料も適宜サイズを揃えます。
耐熱皿にオリーブオイルを軽く塗ります。
じゃがいもとニョッキを敷き詰めます。
その上に、アボカド、ブロッコリー、エビ、ホタテ、マッシュルームを乗せて、クリームシチューの残りを乗せ、最後にチーズをガバっと乗せます。
オーブントースターを充分余熱してから、耐熱皿ごと入れます。おおよそ260℃で16分温めます。
芳ばしいチーズの香りとホクホクしてそうなじゃがいもが見えたら完成です。
上はカリカリグラタンで、下の方はアヒージョっぽくなりました。
なんかお腹が減ってきましたね。
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