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酒粕で始める温活 #2

アルコール抜きをした酒粕で料理をしよう!
焼肉用の豚バラ肉と掛け合わせてみます

材料

  • 豚バラ肉 300g

  • ネギ 1本

  • もやし 150g

  • 酒粕 大さじ1 1/2

  • 味噌 大さじ1

  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 酒粕、味噌、みりんを混ぜる(酒粕が固いときはレンジで10~20秒)

  2. ポリ袋に豚バラ肉と1を入れて揉みこむ

  3. 全体に混ざったら30分おく

  4. 肉→野菜の順で焼く

ポイント

野菜は上記の他、キャベツ等の葉物野菜やきのこ類等なんでも合いそうです。
豚バラ肉から脂は出ますが、焦げ付きやすいようです。気になるときはうっすら油を敷いてから焼くのをおすすめします。
酒粕がポロポロするくらい固いときは、レンジ10~20秒の後、水を少しずつ入れていくとペースト状なります。


次回、別メニューにチャレンジします!

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#つくってみた #酒粕 #菌活 #新しい習慣を始める #体に優しい暮らし #日本の食生活

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