好きを形に

好きを形に、、、

飲食店を取り巻く環境は、コロナ禍を越えて更に厳しいものになってます。

廃業する飲食店も数え切れず、経営者から一転して自己破産者に陥る人も少なくありません。

でも、飲食店を開業したい人はたいてい飲食店の仕事が好きだからだと思うんです。

好きなことをやって幸せになるのが人間にとって一番大切な生き方なんです。

だから、好きな仕事で収入を得る術を身に付けるべきです。
でも、経験が浅かったり知恵が働かなかったり柔軟な考え方が出来ずに、結果失敗する人が多いんです。

また、自分のプライドにこだわって人の意見に耳を傾けることができない人も私はたくさん見てきました。

せっかく好きな仕事を始めたのに、結果廃業して好きを形に出来ないのであれば、幸せになることは絶対に出来ません。

好きを形にする

そのために何をするべきかを徹底的に考えて、決断することが大切だと思います。

私自身、これまで飲食店経営のプロとして経営者の事業が形になるよう支援してきました。

この厳しい世の中でも健全経営を続けてる飲食店は少なくありません。
少しの勇気と少しの知恵で乗り越えていきませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーー

現在飲食店経営で苦しんでる経営者の方は非常に多いと思いますし、色々試してみたものの結果が出てないと悩んでいませんか?私の周りにも悩んでいる経営者は少なくありません。
また、悩みはお店や経営者によって数え切れないほどあります。
そんな方たちと向き合って少しでも良くなるお手伝いをさせて頂いています。

ハットリ・コンサル合同会社
飲食店コンサルタント 服部直紀

#飲食店 #飲食店経営#飲食店開業#飲食店店長#経営立て直し#改革#人を変える#外科的治療#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#飲食店コンサルタント#ハットリ・コンサル合同会社#服部直紀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?