![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127786784/rectangle_large_type_2_04277d3b85916e58a1d1495e23dfab3f.jpg?width=800)
臨月妊婦のごはん日記(DAY3)
洗濯機を回している間にヨガをしたかったけれど、
今朝は猫のとっちゃんがなかなかそうさせてくれそうになかったので
その間はお気に入り登録しているYouTubeチャンネルを観ながらまったり洗濯が終わるのを待ちました。
干し終わったらとっちゃんは寝ていたのでヨガをやることができました。
継続は力なりと信じて頑張る。
さて今日の朝ご飯は食パンをエッグトーストにして食べました。
これが大好物!
先日モーニングをしたお店のオムレツサンドがとっても気になっているけど半熟っぽいので、
出産が終わったらそのうち食べたいなあ。
生卵を我慢するのってそこまでストレスにはなっていないのだけれど
単純に半熟も控えた方がいいとなると面倒だなあと思うことはあります。笑
さて、朝は毎日同じもので
昼は昨日の晩ご飯の残りなので
本日の晩ご飯のメニューはこちら。
・青椒肉絲
・ブロッコリーとシーチキン、ナッツのサラダ
・小松菜煮びたし
・茄子とえのきのお味噌汁
青椒肉絲の日の副菜はいつも何にするか迷います。
小松菜の煮浸しが果たして合っているかわからない。笑
先ほど夫から明日はお弁当はいらないとの連絡があったので、
少しずつ少なめに作ります。
天気予報では明日は昨日今日より風が弱そうなので、
散歩にいけたらなと思っています。
今日は引きこもっている代わりに掃除をいつもより頑張りました。
それではまた明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?