#アレンジレシピ
うどん消化メニュー:台湾まぜそばを食べたことのない奴が想像で作る台湾まぜそば風?のなにか
お昼休憩は1時間しかないので基本的に調理に時間のかからない麺類をローテーションさせている。(リモートワーク)
ラーメン、うどん、焼きそば、冷やし中華…。
ラーメンは具材を変えると味変するし、焼きそばも付属のソースを使ったり、塩味風にしたり、KALDIで買った謎の調味料とナンプラーでアジアンテイストにしたり、と簡単にアレンジできるし、冷やし中華は前回書いたレシピを使ったり、辛みを足してさらに変えて
冷やし中華消化メニュー:辛くない酸辣湯麺風
まだ春も満喫していないころに急に暑い日が続いたので、大分早い夏のお出ましだなと思いながら、冷やし中華はじめました。
ところが一度食べたきり、今度は急に気温が下がり、ずっと冷蔵庫の奥に追いやっていたら賞味期限が切れました。
とはいえ、やっぱり冷やし中華を食べる気にはならない。
涼しい日に冷やした麺などに食指は動かない。
そんなわけで、温め中華はじめました。
【材料(2人分)】・冷やし中華(生麺