見出し画像

電子レンジは発ガン性物質を発生させています

今回は電子レンジの危険性を取り上げてみます 電子レンジが危険なことは多くの方が理解していることと思いますが ついつい時間がなくて使ってしまうというお話をよく聞きますので こちらにも簡単にまとめておきます 多くの医師たちが 電子レンジでチンしたら死の食べ物になると警鐘をならしてくださっているので 使う頻度が高い方にとっても 是非生活習慣を見直すきっかけになれば嬉しいです


電子レンジを使うということは ・・・

食品に『マイクロ波』という放射線を照射するということです ジャガイモや玉ねぎの芽が出ないように放射線をかけている今の放射線照射問題と同様です 品種改良や遺伝子操作など多く使われている放射線照射は沢山の問題を秘めています 

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

電子レンジ

英語で『microwave oven』

マイクロウエーブとは 超短波で低レベルの放射線のことです!

💮発明者…パーシー・L・スペンサー(Percy LeBaron Spencer)

電磁波(電波)により水分を含んだ食品などを発熱させる調理機器である

電子レンジは『電磁波』や『マイクロ波』を発生させ食材の水分子を超高速振動(1秒に24億5千万回)させ 周囲原子と摩擦させることによって加熱する調理器具です

しかし 1秒間に24億千万回という超高速振動は 自然界にはほとんど発生しません🚫

この振動により分子 原子レベルで深刻な影響を受け 自然界に存在しない構造異性体が出来ていることが多くの専門家の間で懸念されています

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

電子レンジの開発

1945年にアメリカでレーダーの実験中に偶然にマイクロ波による急速な加熱現象が発見され これを調理用に応用して開発されたのが電子レンジです 戦争中の軍需兵器からの平和利用ということになります 

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

危険な電子レンジ

医師からも使う価値なしと言われるほどとても危険な調理器具です 食物の栄養を壊すだけではなく 人体に害になる物質を発生させ死の食物に変えてしまうのが 『電子レンジ』なのです 直ちに影響はありませんという今の放射能問題と同じです 何十年かけて体を蝕んでゆくのです

高齢化社会で増加している認知症も急に症状が出ることが多いですが 毎日少しずつ脳が壊れていった結果です ガンも昨日今日でなるものではなく日々の生活の積み重ねの結果です 本来の自然な暮らし方がこれから認知症やがんにならない解決策となります


自然に逆らった生き方をすると病気として人間にかえってきます 自然か不自然かで取捨選択をしていくと おのずと健康への道に導かれます 自然を壊すから病気になるというこの世の法則のようです🌱

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

電子レンジ

🔴発ガン性

🔴 食べ物の栄養の破壊

 🔴マイクロ波と電磁波問題 

電子レンジでチンすることで 消化に必要な食材のビタミン ミネラルがほとんど破壊されるため 体の中で消化不良となります

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

国際自然医学会会長の警告

森下敬一博士

「電子レンジで調理したエサだけを与えた実験で動物はみな死んでしまった 明らかに電子レンジの加熱でエサに有害なものが発生したはずです 普通の調理は火力による熱伝導で食へ物は内部に加熱され調理される ところが電子レンジの原理は全く異なります」

電子レンジで加熱した水と 普通のの水を並べておくと動物は決して電子レンジの水を飲まないといいます 

確かにチンしたお水を常温に戻して花をいけると 普通にいけた花より早く枯れます そういう実験が世界中で沢山行われています

酵素が壊れれば死んだ食材と同然なんです 

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

自然療法家 東城百合子氏の警告

『電子レンジはガンの元』
『電子レンジは食物の細胞分子を破壊する』

『電子レンジのエネルギーは ラップも溶かしません これは普通の熱とは違います 強力な振動で細胞の中の水分を揺さぶりその摩擦熱で早く調理するしくみです 早く柔らかく調理できるのは 食べ物の細胞分子を破壊するからです この分子は極小さなものですが集まったものが細胞になります 分子は切れてしまうと反射的に自然治癒力が働き 酸素を掴んでは破壊部分を繋げます その為体の中の酸素は欠乏してしまいます 酸素不足は血液をはじめ リンパ液 ホルモン 酵素などを酸性化させて細胞に異変を起こし酸素欠乏の細胞ができる 実際に電子レンジでお湯を沸かしたり 煮炊き等すべて電子レンジの家庭には癌が多いというデータもある』

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

電子レンジの『発がん性』を実証

1991年ハンス・ウーリッヒ・ヘルテル博士(Dr. Hans Ulrich Hertel)(食品会社の食物科学者)とローザンヌ大学の研究者による科学的な臨床実験

電子レンジによりかき回された分子構造は破壊されたまま元には戻らず 本来含まれているはずの栄養素は60~90%が失われてしまうのだと説明する また育児中の母親が搾乳しておいた母乳を冷蔵庫に保存し 電子レンジを使いそれを温めた場合 母乳に含まれている栄養素は破壊され 乳児はほんの僅かな栄養しか摂取できないことが米スタンフォード大学による調べでもわかっており1992年に小児科の学術誌「American Academy of Pediatrics」上で論文が発表されている

↓より引用

電子レンジにより 分子がひどく損傷を受けた食べ物は 含有されている栄養素を変化させています

そしてそれを食べた者の血液にも組織の悪化を引き起こすことを突き止めているのです


電子レンジでチンした食べ物を食べる前と後の結果

🔵ヘモグロビン値減少(貧血傾向表す)

🔵赤血球の減少

🔵コレステロール値の比率悪化

🔵自然界に存在しない物質の形成

💮アメリカスタンフォード大学の医師と研究グループは 電子レンジが免疫力にダメージを与えることを発表しています

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

ライナス・ポーリング博士の警告

Linus Carl Pauling

ノーベル賞を2度も受賞している天才学者

『発ガン性のフリーラジカル(活性酸素)を大量に形成し 酵素も破壊されます 』

L型アミノ酸→D型アミノ酸に変化

代謝不可能

活性酸素大量発生

電子レンジで調理された食品のタンパク質は 本来のL型アミノ酸が 自然界にはないD型アミノ酸 に変化していて代謝不可能となっている それが原因となってきわめて有害な活性酸素の発生が促進されています

『チン』することで 自然界にない物質が生まれているということのようです

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

ロシア 『アースレター』

1991年3月号 9月号

リタ・リー博士の発ガン性の研究 

『血液中にガン化現象』

『母親は人工乳を電子レンジにかけ毒性をより強めてわが子に与えている』

『いかなる電子レンジであろうとも電磁放射線を発し 食べ物に被害を与え調理された食品の中に  有害で危険な発ガン性物質を生じる』

『乳幼児粉ミルクを電子レンジで加熱すると ある特定のトランスアミノ酸が合成シス異性体に変化し さらにLプロリンというアミノ酸の一種は 神経毒性と腎毒性があることで知られる異性体に変化した』

『電子レンジで温められた血液を輸血すると患者は死ぬ』

これらの衝撃事実はロシア国内での研究で詳細が明らかにされています

💮その研究内容を米国オレゴン州ポートランドのアトランティス・レイジング教育センターが研究 成果を出版しています

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

リタ・リー博士

電子レンジで調理した食べ物を食べた人に 現れる主な症状 

 ●ガンの増加 jpgリンパ系の病気
 ●特定のガンに対する抵抗力の低下
 ●血液中のガン細胞の発生率の上昇
 ●胃腸ガンの発生増加
 ●消化器系の疾患
 ●泌尿器系不全
 ●母乳を電子レンジで加熱することで抗体と酵素の破壊が起こる
 ●電子レンジで調理された食品を食べることで免疫系ダメージある
 ●ビタミンB12他 ビタミン類を破壊する
 ●電子レンジ用のパッケージから毒性の強い分子が食物に移る

その他様々な研究結果が発表されています

✳世界的な医学雑誌『ランセット』(1989年12月9日号)にも警告論文掲載

✳著書『マイクロ波ー電子レンジ調理の健康影響』でも同様の指摘

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

旧ソビエト

旧ソビエトでは 1957年より電子レンジ(マイクロ波)の人体への影響が研究されはじめました そして、1976年旧ソビエトでは電子レンジの使用を国家レベルで禁止したのです その後 安全性の検証はされないまま1990年代初頭ペレストロイカにより使用が再び認められました

💮『電子レンジの隠された危険 The  Hidden Hazards of Microwave Cooking 』(A・ウェイン / L・二ュウェル共著)

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

電子レンジの危険性を訴える日本の医師たち

🔴中村篤史医師

🔴島袋史医師

🔴内海聡医師

🔴新谷弘美医師

著書「病気にならない生き方」「電子レンジは酵素を破壊させる」と警告

🔴本間真二郎医師

他にも多くの医師たちが電子レンジの危険性を訴えています

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

参考著書 

 ●ロバート・O・ベッカー著書『クロス・カレント 電磁波 複合被爆の恐怖』

 ●船瀬俊介著書『日本の真相』

 ● ケイ・ミズモリ著書「超不都合な科学的真実」

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

電子レンジのない生活

電子レンジを使わなくなってから 私は20年くらいたちます 現在はなにも不便を感じていません 習慣とは恐ろしいと思いますが どうしても電子レンジの利便性が手放せない方には下記のマイクロ波を出さないオーブンをご紹介しています 全国各地でデモストレーションをしているようです どうしても忙しいとき以外は 火を使うように意識することをおすすめします 認知症やガンにならない健康への近道です 後悔したときにはすでに時遅しとならないために わたしは20年前にこの事実を知ってすぐ電子レンジを捨てました🌸

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

マイクロ波を出さないオーブン

パワー・スチームオーブン 

電子レンジによる電磁波(マイクロ波)の危険性を危惧し 一切の電磁波(マイクロ波)を熱源とせず家電として開発されました

『NEWグランシェフ』は  温め 解凍そして グリルやオーブン料理 蒸し料理と何でもできる調理器具です 全国でデモストレーションやっています

画像1


🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

電子レンジを使わないカフェ

こういう電子レンジを使わないお店に足を運んでみてはいかがでしょうか 全国にこういうお店は沢山あります🌱


🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

最後に

今問題になっている5Gいうものは 外にいても常に『電子レンジ』の中にいるような状況になるのです 渋谷にはすでに導入されたようです 過去にスマートメーターや5Gを取り上げましたが 私たちは電磁波に毎回暴露されながら生きていますので 少しでも被害を少なくすることが 人生をピンピンコロリで生きるコツになるかと思います

5Gはもともと米軍の軍事兵器です 海外では5Gの設置に反対する沢山のデモが行われています これからの時代は自分自身が自分の身を守る時代になってきています 5Gから実を守る電磁波グッツも必須かもしれません 情報弱者にならないよう是非調べてみませんか

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

最後までお付き合いくださりありがとうございました いつも読んでくれてありがとうございます 今まで病気や認知症でご相談受ける方の9割以上が電子レンジを使っているので 食事はもちろんのことですが

電子レンジも要因のひとつになっていると感じています

『ガン大国日本』『認知症大国日本』に少しでも歯止めがかけられますように 出来るところまで発信していきます 🌱