ちょっといいハム
ちょっといいハム。そこがポイントだ。「ちょっといいから、ちょっと工夫して食べてみよう」そんな気にさせる。
ちょっといいハムにぴったりの相方は、ツンツンした香りにシャキシャキした食感のみょうがたち。スライスしたみょうがをこれでもかとハムの隣に並べる。
食べる時はみょうがをハムで包んでお口の中に。ハムの甘味と油味の真っ只中を、みょうがの青々しい爽やかさが突っ走る。それらが混ざり合って食べる者の心を満たす。いつ食べても心に刺さるよ。
こんな組み合わせ、食いしん坊さんしか思いつかないよな。きっかけは、いつも美味しいものをたべてるツレヅレハナコさんのレシピ本「薬味づくし」。脇役の薬味が、主役級の食材たちと対等に演じ合う、群像劇のような世界観。
ちょっといいハム、手にした時は、みょうがのこと思い出してみてください。いつもと違う食感の嬉しい時間が生まれます。もしよかったらお試しあれ。
今日も元気に。
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