夏野菜のグリルとカレー
夏野菜をふんだんに使ったカレー。
夏野菜はグリルする事で、シンプルな素材を感じれる味になっています。
レシピ(一人前)
タマネギ 1/3
サラダ油 小さじ2
水 120cc
カレー粉 粉末35g
牛乳(あれば) 20cc
醤油 小さじ1
野菜類 お好みで
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンに油をひき、馴染ませる。
3.玉ねぎをフライパンで飴色になるまで炒める。
4.玉ねぎが飴色になったらそこに水を投入し、沸騰したら中火で10分程煮込む
5.いったん火を止めてから、用意しておいたカレー粉を入れ、混ぜ馴染ませる。
6.馴染んだ頃に牛乳と醤油を入れ、弱火で煮立たない様に混ぜる。
7.カレーを煮込んでいるうちに野菜を好きな大きさにカットして魚用グリルで焼く。
(無ければオーブンで)
8.ご飯・カレーをよそい、好みに盛り付けて出来上がり。
美味しそうと思った方!
一人暮らしの方でも作り易いように一人前のレシピで載せています!
簡単にできる料理なので是非作ってみて下さい^ ^
作った方はいいね・コメントお待ちしてまーす^ ^
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