甘酸っぱさが売りの酢豚 夏の終わりの涼しくなってきた頃に食べたくなるメニューです。 作るのに少し手のかかるイメージだけど、作ってみると意外と時間もかからずすぐに作れます。 レシピ(一人前)具材 とんかつ用肉 1枚 玉ねぎ 1/4 ピーマン 1つ ニンジン 1/4 A.(衣) 塩胡椒 少々 片栗粉 豚肉全体に軽くまぶせる程度 b.(餡) 水 大さじ1.5 酢
夏野菜をふんだんに使ったカレー。 夏野菜はグリルする事で、シンプルな素材を感じれる味になっています。 レシピ(一人前)タマネギ 1/3 サラダ油 小さじ2 水 120cc カレー粉 粉末35g 牛乳(あれば) 20cc 醤油 小さじ1 野菜類 お好みで 作り方1.玉ねぎをみじん切りにする。 2.フライパンに油をひき、馴染ませる。 3.玉ねぎをフライパンで飴色になるまで炒める。 4.玉