宮原貴志 【食戟請負人 / King of Chef】
西洋料理専門調理師・調理技能士、国内大会優勝を始め、料理オリンピック3大会連続出場など…
記事一覧
新しい時代には、新しいスタイルでの育成が必要です。
ずいぶん長い間、投稿を自粛していました。多くのリクエストなどいただいておりましたが、新型コロナウィルスの自店の対応など、様々なハプニングなどに時間を費やしていました。
国や、都道府県、各町村等から様々な支援などをいただきましたが、それ以上の出費が非常に多く重なりました。換気を促すために空調全て最新に変更し、重機備品なども全く新しい抗菌的なものに変更しました。
今後さらに様々なものをアップデート
コックコートの着こなしについて
■はじめに
コロナの緊急事態宣言でかなり皆さんお疲れと思います。今日は前回の手洗いに続きまして新人のためのお話を若干しております。今日注目するのはコックコートについてです。ほとんどの調理師専門学校や調理技術学校においては、いわゆる和食で着るような割烹着ではなく、西洋料理のコックコートを着用します。このコートにはどのような機能があるのかを少し話していきます。
コックコートは料理人のための世界共通