お店を初めて良かったと思う時。
自分たちの知らないところで、話題に上がっているのは嬉しいこと。
今日、またまた嬉しい出来事がありました。
最近、続けてきてくださっているお客様と、
開店時から定期的に来てくださるお客様が一緒にご来店。
頭の中が一瞬パニクりましたが、話をするとなんと姉妹だということが判明。
えー!!!
そう言われてみれば、顔も似てるし、話し方も似てる!!お二人とも美人で、とっても気さくでフレンドリー!
嬉しいですね。本当にありがたいことです。
今日は、のんびり営業でしたが、常連さんに支えられて良い1日になりました。
そういえば、今日来店して下さった方の95%はこのお店ができてからのリピーターさんでした!
何より有難い!!
本当にありがとうございます!!
お店があることで、今まで知らなかった人に知ってもらうことができて、
そこから、麹の魅力にどっぷりハマってしまう人もいて、見ていてとっても楽しいです。笑
お店で、完成した商品として塩こうじ、醤油こうじはもちろん置いているけれど、あえて、そこを売り込むことはしないし、出来ればご自宅で仕込んでみてもらうことをお勧めしています。これは開店時から一貫しているところ。
それも、これも、加工ではなくて、製造を一番大事に考えているからです。
昔ながらの方法で作るので沢山のものは作れないし、出来る事も限られています。
だけど、うちにしかできないことも沢山あります。麹の製造はその最たるもの。
お店を通して、うちでしか作れない麹知ってもらい、少しでも麹を身近に使う人が増えると嬉しいです。
それにしても、知らないところでお客様同士が繋がっていて、うちのことを話題にしてもらっているというのは、なんだかくすぐったい。
こんな時に、改めてお店を始めて良かったなぁって心から思いますね。
気に入ったものがあれば、お勧めしていただけると嬉しいです! 頂いたサポートは、他の方へのサポートとして循環させていただきます♪