マガジンのカバー画像

お店づくり

35
2020年、7月上旬に長野市にお店をオープンします。お店づくりの様子、お店の目指すところをまとめます。
運営しているクリエイター

#開店準備中

こうじ屋のお仕事、ちょっとだけ覗いてみよう!

こうじ屋のお仕事、ちょっとだけ覗いてみよう!

こうじ屋の朝は早い。いや、正確には、朝が早いことが多いだけで、毎日4時から仕事しているわけではない。

大体、週一で4時起きの作業があって、職人の夫は週3くらいで5時前から動いています。

朝早いけど、夜も早い。大体、夫は子供と同じくらいの時間にはご就寝。笑(朝早いから、仕方ないのよね。)

わたしは、子供と夫が寝ている間に、こうやって記事を仕上げてます。いつも22時頃には寝たい願望有り…だけど、

もっとみる
一度やって見たかったこと。

一度やって見たかったこと。

甘酒ドリンクを可愛く写真におさめること。写真で見て、「やってみたい!」とは思ったものの、なかなか機会を逃してできないことってありますよね。

少し前に、写真で見た、かわいくデコレーションされたドリンク。

美味しい苺をたくさんいただいたので、【今でしょ!!!】ということで、やって見ました。

どん!

う〜ん。写真の撮り方が酷すぎるw

グラスを変えて、もひとつ。

どどん!

あー!!もう、本当

もっとみる