筋肉をつけたいとき!食べるなら牛?豚?鶏?
もう夏ですね!!
痩せたい女性はもうダイエットをスタートしてますよね!?
えっっっっっ!?今日からスタート!?
今日からダイエットに励む、綺麗に痩せたい女性に
肉の選び方を書いていきます!!
「-〇kgダイエットするぞ!」と決めた方
運動をはじめた方もいらっしゃいますかね!?
だいたい毎日3回の食事をおそろかにするのは
非効率でもったいないです☆
もちろん食事も意識する!!
ということで、
「筋肉をつけるなら牛・豚・鶏のどれを選ぶ?」
というテーマを取り上げていきたいと思います!
まず、
筋トレするならタンパク質を摂った方がいい!
といわれる理由はご存知でしたか?
その理由を振り返っておきましょう^^
タンパク質は、内臓や爪・皮膚・骨など
カラダのあらゆる部分を形成する主成分です。
細胞の成分のうち70%が水、
そしてその次に多いのが全体の約15~20%をしめるタンパク質です。
もちろん、筋肉もタンパク質によって形成されています。
ですので、筋トレの効果を出すためにも
タンパク質の摂取は必要不可欠!!
筋トレでは、体の中で筋肉は意図的に傷つけられています。
そしてカラダがより強くなろうと回復しようとするときに
タンパク質が必要になるわけです。
そこで出てくる疑問の一つが
『タンパク源にはどのお肉を食べたらいいの?』
3種類のお肉の特徴について見てみましょう☆
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