✳︎胃腸もゴールデンウィーク/伊豆イチオシ季節は五月下旬〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
おやすみ
お休み
たまには
ご飯も
お休み
胃腸休み
胃腸も
ゴールデンウィーク
朝は
から茶
空茶
お茶だけ
優しく ほうじ茶
🔸
🔸
🔸
夜はお粥
鶏入れて
お米から
コトコト
炊飯器さんが炊いた
上手に炊くな〜
エライ👏
めっちゃ美味しく炊けた
生姜
ニンニク入り
仕上げに
胡麻油&ブラックペッパー
お米から炊くと
美味しいなぁ〜
お粥って美味しい
炊き立て美味しい
つくづく思う
四月
卯月の晦日 みそか
ほっこり
のんびり
🔹
🔹
🔹
五月 皐月
新緑もりもり季節
伊豆の山々
萌え 萌え
もえたつ季節
花の頃もいいけれど
桜舞う頃の
夢のような美しい春も
それは素晴らしい
けれど
これからの季節
五月下旬が
イチオシ〜♪
賑やかな
黒船祭りが終わって
梅雨に入る前
あたり
伊豆半島
花あふれる
春爛漫もいい
海賑わう
夏も悪くない
静かな秋の海も
デートにオススメ
温泉の湯気が
色っぽい
晩秋もいいね〜
空美しい
星降る
冬もかなり素敵
早咲き桜の頃も
気持ち浮き立つ
けれど
もし
どの季節が
おすすめですか?
と
問われたら
初夏
五月の下旬
って
答える
伊豆半島住み
19年めの実感
イチオシ季節
何でもないんだけれど
訪れる人も
そんなに多くないけれど
静かに萌える頃
静謐な美しい季節
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 茶
・から茶
〜ほうじ茶
☁️
🌥️
⛅️
◇夜 粥
・鶏粥
〜水、塩、酒、岡山県産白米、鶏肉、生姜、ニンニク/胡麻油、ブラックペッパー
・トマト玉子焼き
〜米油、トマト、スパイスハーブ塩、玉子、ねぎ
・塩キャベツ
〜キャベツ、塩、クミン、甘夏みかん汁
・梅干し
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・ほうじ茶
🍅
🌾
🥬
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今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`