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✳︎胃腸もゴールデンウィーク/伊豆イチオシ季節は五月下旬〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

おやすみ
お休み

たまには
ご飯も
お休み
胃腸休み

胃腸も
ゴールデンウィーク

朝は
から茶
空茶

お茶だけ
優しく ほうじ茶


    🔸

    🔸

    🔸


夜はお粥
鶏入れて
お米から
コトコト 
炊飯器さんが炊いた

上手に炊くな〜
エライ👏

めっちゃ美味しく炊けた
生姜
ニンニク入り

仕上げに
胡麻油&ブラックペッパー

お米から炊くと
美味しいなぁ〜


お粥って美味しい
炊き立て美味しい


つくづく思う
四月 
卯月の晦日 みそか

ほっこり
のんびり


    🔹

    🔹

    🔹


五月 皐月

新緑もりもり季節
伊豆の山々
萌え 萌え
もえたつ季節

花の頃もいいけれど
桜舞う頃の
夢のような美しい春も
それは素晴らしい
けれど

これからの季節
五月下旬が
イチオシ〜♪

賑やかな
黒船祭りが終わって
梅雨に入る前
あたり

  
伊豆半島

花あふれる
春爛漫もいい

海賑わう
夏も悪くない

静かな秋の海も
デートにオススメ

温泉の湯気が
色っぽい
晩秋もいいね〜

空美しい
星降る
冬もかなり素敵

早咲き桜の頃も
気持ち浮き立つ


けれど


もし
どの季節が
おすすめですか?



問われたら


初夏
五月の下旬
って
答える

伊豆半島住み
19年めの実感

イチオシ季節

何でもないんだけれど

訪れる人も
そんなに多くないけれど


静かに萌える頃
静謐な美しい季節

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 茶

・から茶
〜ほうじ茶



    ☁️

    🌥️

    ⛅️



◇夜 粥

・鶏粥
〜水、塩、酒、岡山県産白米、鶏肉、生姜、ニンニク/胡麻油、ブラックペッパー

・トマト玉子焼き
〜米油、トマト、スパイスハーブ塩、玉子、ねぎ

・塩キャベツ
〜キャベツ、塩、クミン、甘夏みかん汁

・梅干し

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳

・ほうじ茶



    🍅

    🌾

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆半島 #伊豆 #胃腸休み #お粥

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