見出し画像

✳︎鮭の皮〜魔女の考察-昨日menu✳︎

鮭の皮

鮭 シャケの皮
好き

こんがり焼けた
パリパリした
鮭の皮

まだひと桁の年齢の頃から
ずっと

今も

昨日スーパーマーケットで
生鮭の切り身
皮無しも売っていた


あら〜〜


そうか


シチューなどは
無い方がいい人も
いるかな。。。


しても
モッタイナイ


皮 どうしたのかな


そーいえば
鮭缶の

骨だけの缶詰あるよね

皮だけの
パックは無かったな


    🔸

    🔸

    🔸


鮭のホイル焼き


パリパリ焼けた
皮をいただくために


ホイル 上は開けて
グリルで焼いた

玉ねぎともやしを敷いて
塩麹まぶして置いた
鮭のせて フライパンでフタして
しばらく焼き

あらかた火が通ったところで
鮭にマヨネーズを絞って
魚焼きグリルに入れて
こんがり焼いた

レモンのせて

皮パリパリ

下の野菜は
ジューシー
鮭のウマミ



    🔹

    🔹

    🔹


昨日ランチは
お出かけ先の
たい焼きサンド

今回は
玉子のも食べてみた

相変わらず
野菜がシャッキリして
美味しかったな〜〜

コロッケもいいけど
ハムチーズが好きかな

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 車中にて

・おにぎり
〜雑穀入りご飯、塩、炒りごま、蒸し鶏、梅干、海苔

・ハーブティー
〜水、スペアミント



    🍙

    🐓

    🌿


    

◇お昼は買い食い

・たい焼きサンド3種(和カフェ 沼津)
〜①ハムチーズ
 ②玉子サラダ
 ③コロッケ

・炭酸水



    🧀

    🌿

    🥪



◇夜は魚

・鮭のホイル焼き
〜もやし、玉ねぎ、クレージーソルト、塩、鮭(塩麹つけてしばらく置いた)、マヨネーズ、レモン

・サツマイモ玉子サラダ
〜蒸したサツマイモ、蒸し玉子、蒸し鶏、ピーマン、リンゴ酢、クレージーソルト
マヨネーズ、りんご(秋映)

・味噌汁
〜水、煮干、昆布、ナス、前日蒸し野菜(キャベツ、人参、玉ねぎ)、信州系味噌、西京味噌

・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、塩、伊豆産新米



    🐟

    🧅

    🍆



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #和カフェ沼津 #たい焼きサンド #鮭 #シャケ #鮭の皮 #ホイル焼き #サツマイモ

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`