✳︎ BLTEサンド/蕨わらび〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
BLTE
Eはegg
エッグのE
ベーコン
レタス
トマト
の
BLTに
エッグのE
エッグは
茹で玉子が定番
みたい
昨日のうちの
BLTEサンド
は
ベーコンエッグ
に
レタス
トマト
プラス
その他大勢
美味しかった〜〜♪
🤭
昨日は
月曜サンドイッチディ
だいたい毎週月曜日のランチは
サンドイッチ
ダラダラ
続いてる
我が家イベント
🔸
🔸
🔸
蕨 わらび
やってみたら
あっけないほど
簡単だった
わらびのあくぬき
下処理
初体験
お湯沸かして
重曹入れて
わらび沈めて
火を止めて放置
冷めた頃
水洗い
柔らかい仕上がり
だし汁に浸したり
油揚げと合わせたり
マヨネーズかけて
サラダ的
鰹節かけるの好き
水に浸して
冷蔵庫で保存
浸した水が
緑に染まってる
キレイな緑
人工的かと思うほど
🔹
🔹
🔹
山菜採り
行きたくなる気持ち
ちょっとわかった
蕨 わらび
いいな
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝はお茶
・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)
・お茶うけ
〜mixナッツ、ドライみかん、食べる煮干し
・青汁豆乳グラ
〜青汁粉、豆乳、マイグラ
🍊
🫖
🐟
◇お昼は月曜サンド
・月曜サンドイッチ2種類
①BLTEサンド
〜食パン、バター、マヨネーズ、粒マスタード、スライスチーズ、ベーコンエッグ(米油、ベーコン、玉子、トマトケチャップ、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー)、春菊、新玉ねぎ、紫玉ねぎ、プチトマト、レタス、サンチュ、パセリ
②あんバタートーストサンド
〜フランス食パン、バター、あんこ(水、小豆、きび砂糖、三温糖、塩)
・ポテトチップス
〜市販品
・カスタードプリン
〜市販品
・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(シロネコ)
🥪
🥬
🍅
◇夜
・カレードリア
〜前日カレー、豆乳、冷やご飯、シュレッドチーズ
・ワラビ
〜あくぬきワラビ(湯、重曹)、白だし醤油、マヨネーズ、鰹節
・蒸しキャベツ
〜蒸しキャベツ、胡麻油、スパイスハーブ塩
・蒸しサツマイモ
〜蒸しサツマイモ、スパイスハーブ塩
・お昼のサンド
〜①BLTEサンド
🥬
🍠
🥓
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #わらび #蕨 #サンドイッチ #月曜サンド #BLTE #ベーコンエッグ