見出し画像

✳︎ BLTEサンド/蕨わらび〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

BLTE

Eはegg
エッグのE

ベーコン
レタス
トマト

BLTに

エッグのE

エッグは
茹で玉子が定番
みたい

昨日のうちの
BLTEサンド

ベーコンエッグ

レタス
トマト

プラス
その他大勢


美味しかった〜〜♪
🤭


昨日は
月曜サンドイッチディ

だいたい毎週月曜日のランチは
サンドイッチ

ダラダラ
続いてる
我が家イベント

春色


    🔸

    🔸

    🔸


蕨 わらび

やってみたら
あっけないほど
簡単だった

わらびのあくぬき
下処理

初体験

お湯沸かして
重曹入れて
わらび沈めて
火を止めて放置

冷めた頃
水洗い

柔らかい仕上がり
だし汁に浸したり
油揚げと合わせたり

マヨネーズかけて
サラダ的

真ん中がワラビマヨ鰹節

鰹節かけるの好き

水に浸して
冷蔵庫で保存

浸した水が
緑に染まってる

キレイな緑
人工的かと思うほど


    🔹

    🔹

    🔹


山菜採り
行きたくなる気持ち
ちょっとわかった

蕨 わらび

いいな


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝はお茶

・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)

・お茶うけ
〜mixナッツ、ドライみかん、食べる煮干し

・青汁豆乳グラ
〜青汁粉、豆乳、マイグラ



    🍊

    🫖

    🐟



◇お昼は月曜サンド

・月曜サンドイッチ2種類

①BLTEサンド
〜食パン、バター、マヨネーズ、粒マスタード、スライスチーズ、ベーコンエッグ(米油、ベーコン、玉子、トマトケチャップ、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー)、春菊、新玉ねぎ、紫玉ねぎ、プチトマト、レタス、サンチュ、パセリ

②あんバタートーストサンド
〜フランス食パン、バター、あんこ(水、小豆、きび砂糖、三温糖、塩)

・ポテトチップス
〜市販品

・カスタードプリン
〜市販品

・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水

◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(シロネコ)



    🥪

    🥬

    🍅



◇夜 

・カレードリア
〜前日カレー、豆乳、冷やご飯、シュレッドチーズ

・ワラビ
〜あくぬきワラビ(湯、重曹)、白だし醤油、マヨネーズ、鰹節

・蒸しキャベツ
〜蒸しキャベツ、胡麻油、スパイスハーブ塩

・蒸しサツマイモ
〜蒸しサツマイモ、スパイスハーブ塩

・お昼のサンド
〜①BLTEサンド



    🥬

    🍠

    🥓



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #わらび #蕨 #サンドイッチ #月曜サンド #BLTE #ベーコンエッグ

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

みんなでつくる春アルバム

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`