✳︎おにぎりの前での攻防。。何を?〜魔女の考察-昨日menu✳︎
おにぎり🍙
凄いことになってない?
前にも触れた気がするけど
昨日思った
コンビニのおにぎりの棚の前で
どんだけ
おにぎり
好きなの みんな
いや、好きよ
おにぎりはいい
に、してもだ
凄いなぁ〜
価格も色々
形も色もいろいろ
楽しい
ぜんぶ味見してみたい!
おにぎり型
といえば、やっぱり三角
🍙 これ
で、海苔巻いてある
たわら型もあるけど。。
呼び方も
おにぎり
おむすび
にぎりめし
ライスボール
というと
一気にまんまるなイメージだな〜
ボールだからね
ライスコロッケのイメージ
握り飯
ってゆーと
なんか江戸時代
ちょんまげのお兄さんが思い浮かぶ
のは私だけだろうか
おにぎりって
いつからあるんだろう
🍙
いろ〜んなのあるけど
おにぎりで好きなのは
やっぱ 天むす
好きだな、そーとー好き
あのスタイル
コンビニにはあんまり無いね
あんなに色々なおにぎりがあるのに
人気ないのかな
握り寿司もすき好き
おにぎりとは言いにくいか
小料理屋さんとかの
ほんおりあったかいおにぎり
好きだなぁ〜
居酒屋さんの焼きおにぎりも
いいな
⭕️
しばらく おにぎり売り場で
立ち尽くしていたら
なれた感じのお姉さん
ささっと 迷いもなく
4種のおにぎりをとって
レジへ
きっとよく知ってるんだろうなぁ
え〜〜っと
お姉さんが選んだのは
塩にぎり、袋入りの
お赤飯、丸いの
紅シャケ、パリパリ海苔の
もうひとつは見逃した。。
残念(何が残念なんだ?)
で 私
今回は定番
ど真ん中
紅シャケとツナマヨ
パリパリ海苔のやつ
保守的だな
(別にいいじゃん いつもいつも攻めて行くと思うなよ と謎の啖呵を切る。。。イナセなお兄さん入ってたか〜? ちょんまげの?)
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝におにぎり
・おにぎり
〜ご飯、塩、塩昆布、鰹節、バラ海苔
・ハーブティー
〜ローズマリー
・コーヒー
・セブンイレブンの肉まん、ピザまん
◇お昼はセブンイレブンと蒸しジャガイモ
・タルタルフィッシュフライサンド
・ツナマヨおにぎり
・ベニシャケおにぎり
・ハーブティー
〜ローズマリー
・蒸しジャガイモ
◇夜はビーフシチュー
・ビーフシチュウ
〜オリーブオイル、クミン、玉ねぎ、ニンニク、塩キノコ(塩とオイルで炒めて置いたあった黒舞茸、しおがきつめで旨味のある塩という感じで使ってる)、牛スネ肉、赤ワイン、ローリエ、人参、トマト、デミグラソース、トマトケチャップ、きび砂糖
トッピングにクリームチーズ
・蒸しジャガイモ
〜粒塩添えて
・白ご飯のお粥
〜白ご飯、水、塩
🥔
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #おにぎり #セブンイレブン
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`