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✳︎春人参コース〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

春人参

図らずも
春人参コース 的
メニュー

サラダ
煮物
炒めもの

できてみたら
アチコチに
春人参 はるにんじん

人参
実はちょっと苦手

苦手だったはず

相方も
そうだったはず

なので
人参 食べてるよ
食べられるよアピール 
の風景 よく見てた

人参美味しいね〜

とは 
意外性 を感じた
感想だった はず


そんな
我が家であったのだが

どうも変わって来た

今シーズン
春人参シーズン
違ってきた気がする

人参ラペ
キャロットラペ

サンドイッチに登場して
人気の地位を
不動にしたようだ

人参ラペ 美味しい

    🔸

    🔸

    🔸

人参は生が美味しい
(一瞬 人生美味しいって読めてしまった)

うっすら そう思ってはいた

オーストラリアの
宿で一緒になった
金髪の美しい彼女

〜 旅行者 イギリスからだったかな


丸ごと生の人参を 
かじっていた りんごみたいに

ゲ〜〜 🥕ニンジン!

って思った が
真似してかじってみた

ちょっと 甘くて
美味しかった
ふうん

あれから
人参は生が食べやすい
と 思ってた
けれど
別に食べなくてもいいよね

ってトコロ

春人参のタイミング
人参ラペ登場

ラペ 受け入れられて
ラペ 美味しくて

焼いたり
煮たりの
人参さんも抵抗感うすれ

またひとつ
美味しいものに
満たされた
世界の幕開け か


あら大袈裟なこと



ふふふ🤭



どうでも良さげな
瑣末なことは
大袈裟に讃える たたえるのがいい

そういう趣味

ふふん〜♪

    🔹

    🔹

    🔹


弥生3月
始まりの金曜日

雨上がり

明るくなって来た曇り空


開いてゆく

ほころび始めた
山の笑み

あれ〜

今年
蕗のとう
見てない

たいへん

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝ドリア

・トマトドリア
〜前夜のトマトスープ(水、酒、昆布、玉ねぎ、ニンニク、白菜、椎茸、塩キノコ(米油、しめじ、エノキダケ、舞茸、塩)、鶏胸肉塩麹蒸し焼き(玉ねぎ、キャベツ)、ローリエ、赤唐辛子、鶏胸肉ミンチ、トマトジュース、味醂、コンソメスープの素、トマト)、雑穀玄米冷やご飯(水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米、雑穀mix)、玉子、粉チーズ

・塩キャベツ
〜キャベツ、塩、ガーリックスパイス塩、塩白菜漬け、白だし醤油、炒りごま

・バナナココナッツヨーグルト
〜バナナ、ヨーグルト、ココナッツミルク、甜菜オリゴ糖、りんごチップス、mixナッツ、ピンクペッパー、シナモン

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🥬

    🍅

    🧀



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲



    ☕️

    ☀️

    ☕️



◇夜炒飯

・ゴロゴロ野菜玄米炒飯
〜オリーブオイル、雑穀玄米冷やご飯、蒸しジャガイモ、カリフラワー、人参、ブロッコリー、白ワイン、ニンニク、塩、ハーブスパイス塩

・おから煮
〜前作:豚おから煮(水、春人参、ネギ、豚挽き肉、黒豚肩ローススライス、味醂、白だし醤油、ブロッコリー)、水、追い味醂、追い白だし醤油アサリ(冷食)、油揚げ、豆腐、玉子、ニラ

・キャベツ納豆サラダ
〜キャベツ、人参、新玉ねぎ、明日葉、納豆+付属のタレ

・もやしのナムル
〜塩茹でもやし、ニンニク、白だし醤油、スパイスハーブ塩、すりごま

・シジミ汁
〜水、シジミ、白だし醤油、ネギ



    🥕

    🥦

    🌾



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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