見出し画像

✳︎水谷隼フュージョンライス〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

水谷隼
ハンバーグハヤシ

いつか
どこかで
もらって来た
賞品 か 参加賞 か

フリーデン
の品 なのが
嬉しい

フリーデンは
無塩せきの
ソーセージとか

国産 やまと豚 で
作っている

美味しい
ありがたい
会社

ひとつ
だけの
水谷隼ハンバーグハヤシ
だった が

ビーフストロガノフ
作って
融合して

フュージョンライス
となって
みんなの口に

分かち合う
賞賛

ハンバーグ
美味しかったな

    🔸

    🔸

    🔸

トマトソース系
の とき

ヨーグルトソース

味変するの
好き

プレーンヨーグルト

スパイスハーブ塩
混ぜただけ

ソース

気が向いたら
おろしニンニク入れると
更に
味あわい深い

カレーにも
いい


    🔹

    🔹

    🔹


ロウバイ

今 気づいた

庭のロウバイが
咲いている

今日のスモーキーな
空気の中に
黄色味の花は
上品な佇まい

そんなに寒くない
寒の入り
過ぎたのに

このまま
春になってゆく

かしら

伊豆は
水仙の頃

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝食

・スペイン風オムレツ
〜蒸しジャガイモ、カリフラワー、ブロッコリー、ブラックペッパー、塩、豚角煮(冷食市販品)、玉子、中濃ソース、マヨネーズ

・納豆
〜納豆、付属出汁醤油&カラシ、ねぎ、卵黄

・昆布巻き(お節:水、酢、酒、昆布、豚肉、ゴボウ、かんぴょう、きび砂糖、味醂、醤油)

・バラ海苔&鰹節
〜胡麻油、醤油

・味噌汁
〜水、煮干し、玉ねぎ、ねぎ、日本海味噌、信州系味噌

・炊き立て押し雑穀ご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産新米、mix雑穀

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🫘

    🥦

    🥚



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲

・サンドイッチ
〜前日作:ハム大根チーズ、きんとんバター/mixナッツ&ひと粒チョコ添え



    ☕️

    🥪

    🍫



◇夜は

・ビーフストロガノフハヤシライス

〜ライス-前作ブロッコリーご飯(水、ニガリ、塩、酒、新潟県産新米コシヒカリ、押し麦、オリーブオイル、スパイスハーブ塩、ブロッコリー/炊き上がり後鰹節)、朝炊き雑穀ご飯(水、ニガリ、塩、岡山県産新米、mix雑穀)

〜ハヤシ-米油、玉ねぎ、にんにく、塩キノコ(米油、黒舞茸、エノキダケ、ブラウンマッシュルーム、しめじ、塩)、牛肉、ブラックペッパー、塩、ローリエ、唐辛子、クミン、野菜コンソメスープの素、きび砂糖、トマトケチャップ、中濃ソース、トマトジュース、酒、味醂、水谷隼ハンバーグハヤシ(フリーデン)/ヨーグルトソース(ヨーグルト、スパイスハーブ塩)、塩茹でブロッコリー添え

・カリフラポテト
〜蒸しジャガイモ、蒸し玉子、蒸しカリフラワー、クレイジーソルト、バラ海苔、鰹節



    🥩

    🧅

    🥦



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #水谷隼ハンバーグハヤシ #フリーデン #ビーフストロガノフ #スパニッシュオムレツ #水仙  


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`