見出し画像

✳︎ご馳走ハムエッグと2日めロールキャベツ/もずくとニラのチヂミ的〜魔女の考察と昨日のmenu&材料 ✳︎

ハムエッグ

あっという間に
できる
ご馳走

シンプル

材料の質
たよりの味

玉子は
生協coop の
味菜卵

質と価格の
バランスで
うちの玉子は
これ

ハムは
厚切りロースハム

無塩せき
と思って注文したが
ちょっとなんか
入ってるっぽい表示が
あった。。

けれど 
美味しかったので
まぁ いい

添えたのは
昨夜の
ポテトサラダと
レタス

ハムエッグプレート

ピンクペッパーで
ちょっとだけ
おめかし気分

    🔸

    🔸

    🔸


スープは
ロールキャベツ

2日目の美味しさ

昨夜のまま
そのまま
少し水足して
温めて

彩り
小松菜入れただけ


うふふふふ🤭


    🔹

    🔹

    🔹


夜は
TVで観た
豚しゃぶと
お味噌汁のセット


豚をしゃぶしゃぶしたお湯

ジャガイモとか煮て
作る 
豚出汁のお味噌汁


解凍したあった
もずく を
ニラと合わせて
チヂミ的
玉子焼き的に


そろそろ
秋も深まったので
豚しゃぶと合わせたのは
白菜


TVでは
キュウリだったけど


キュウリでは
冷えすぎかな
って思う 

秋 深し

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝スープ

・サツマイモ豆乳玉子スープ
〜水、白だし醤油、絹豆腐、豆乳、蒸しサツマイモ、玉子、ニラ

・トースト
〜バター入りパン、オリーブ入りパン

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🥖

    🌿

    🥚



◇お昼はハムエッグ

・ハムエッグプレート
〜厚切りロースハム、玉子、ブラックペッパー、スパイス塩/レタス、ポテトサラダ(昨夜作:茹でジャガイモ、蒸しカボチャ、玉ねぎ、塩キャベツ、レーズン、スパイス塩、ブラックペッパー、マヨネーズ/ピーマン、マヨネーズ、ピンクペッパー)

・ロールキャベツ
〜水、キャベツ、鶏胸ミンチ、豚ミンチ、牛細切れ肉、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、カルダモン、タイム、スパイス塩、玉ネギ、牛乳、オリーブパン、ひまわり種入りパン、小松菜

・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、ニガリ、伊豆産新米ハエヌキ、雑穀mix



    🥬

    🍚

    🍳



◇夜は

・豚シャブ胡麻ソース
〜豚コマ肉、ねり胡麻、きび砂糖、白だし醤油、塩もみ白菜

・もずくとニラのチヂミ的
〜米油、もずく(冷凍)、玉ねぎ、玉子、ニラ、塩、片栗粉

・味噌汁
〜豚シャブの湯、塩キノコ(黒舞茸、エノキダケ、ブラウンマッシュルーム、しめじ、米油、塩)、じゃがいも、にんじん、青ネギ

・雑穀入りご飯(お昼に炊いた)



    🐟

    🍅

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #豆乳スープ #ハムエッグ #もずく #豚しゃぶ #ねり胡麻 #ポテトサラダ #ロールキャベツ #森沢明夫  


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`