✳︎ご馳走ハムエッグと2日めロールキャベツ/もずくとニラのチヂミ的〜魔女の考察と昨日のmenu&材料 ✳︎
ハムエッグ
あっという間に
できる
ご馳走
シンプル
材料の質
たよりの味
玉子は
生協coop の
味菜卵
質と価格の
バランスで
うちの玉子は
これ
ハムは
厚切りロースハム
無塩せき
と思って注文したが
ちょっとなんか
入ってるっぽい表示が
あった。。
けれど
美味しかったので
まぁ いい
添えたのは
昨夜の
ポテトサラダと
レタス
ハムエッグプレート
ピンクペッパーで
ちょっとだけ
おめかし気分
🔸
🔸
🔸
スープは
ロールキャベツ
2日目の美味しさ
昨夜のまま
そのまま
少し水足して
温めて
彩り
小松菜入れただけ
うふふふふ🤭
🔹
🔹
🔹
夜は
TVで観た
豚しゃぶと
お味噌汁のセット
豚をしゃぶしゃぶしたお湯
で
ジャガイモとか煮て
作る
豚出汁のお味噌汁
解凍したあった
もずく を
ニラと合わせて
チヂミ的
玉子焼き的に
そろそろ
秋も深まったので
豚しゃぶと合わせたのは
白菜
TVでは
キュウリだったけど
キュウリでは
冷えすぎかな
って思う
秋 深し
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・サツマイモ豆乳玉子スープ
〜水、白だし醤油、絹豆腐、豆乳、蒸しサツマイモ、玉子、ニラ
・トースト
〜バター入りパン、オリーブ入りパン
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🥖
🌿
🥚
◇お昼はハムエッグ
・ハムエッグプレート
〜厚切りロースハム、玉子、ブラックペッパー、スパイス塩/レタス、ポテトサラダ(昨夜作:茹でジャガイモ、蒸しカボチャ、玉ねぎ、塩キャベツ、レーズン、スパイス塩、ブラックペッパー、マヨネーズ/ピーマン、マヨネーズ、ピンクペッパー)
・ロールキャベツ
〜水、キャベツ、鶏胸ミンチ、豚ミンチ、牛細切れ肉、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、カルダモン、タイム、スパイス塩、玉ネギ、牛乳、オリーブパン、ひまわり種入りパン、小松菜
・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、ニガリ、伊豆産新米ハエヌキ、雑穀mix
🥬
🍚
🍳
◇夜は
・豚シャブ胡麻ソース
〜豚コマ肉、ねり胡麻、きび砂糖、白だし醤油、塩もみ白菜
・もずくとニラのチヂミ的
〜米油、もずく(冷凍)、玉ねぎ、玉子、ニラ、塩、片栗粉
・味噌汁
〜豚シャブの湯、塩キノコ(黒舞茸、エノキダケ、ブラウンマッシュルーム、しめじ、米油、塩)、じゃがいも、にんじん、青ネギ
・雑穀入りご飯(お昼に炊いた)
🐟
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #豆乳スープ #ハムエッグ #もずく #豚しゃぶ #ねり胡麻 #ポテトサラダ #ロールキャベツ #森沢明夫
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`