見出し画像

✳︎冷凍ミンチ族/御殿場富士前〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

鯵団子


味噌汁に
鯵のミンチで作った
鯵団子
入れて
メインおかずに

鯵のミンチ
鰯のミンチ

冷凍庫に
ほぼ常駐の
ありがたい
魚のミンチ

あと
鶏胸肉のミンチも
レギュラーで
いる

鶏胸肉ミンチは
バラ凍結で
めっちゃ使いやすい

そのまま
凍ったまま
バラバラ入れられる
汁もの
炒めもの

魚ミンチは
ギュっと
固まっていて
解凍必要だけど
袋ごと
水に放り込んで
するりと解凍

ハンバーグ
団子的なものに
生姜と片栗粉と味噌や塩

即 お役立ち

出汁も
よくでる
ミンチ族

ありがたい
ミンチ族

    

    🔸

    🔸



今日も
朝からお出かけ
御殿場
富士山前


この文章打ってるのは
パーキング
車の中

目の前に見える
ド〜〜ンと富士山
近い

冬らしい
晴れ空

富士山
今日は裾の方まで
白い

冬の富士は
青空に
白く座ってる


    🔹

    🔹

    🔹


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝うどん

・豆乳うどん
〜水、白菜、鶏胸肉ミンチ、豆腐、豆乳、日本海味噌、茹でうどん(冷凍)、茹で菜の花、蒸しサツマイモ

・ライスサンド
〜雑穀入りごはん(水、にがり、塩、岡山県産白米、雑穀mix)、焼き海苔、ロースハム、ルッコラ、マヨネーズ

・大根皮漬け
〜大根皮、塩、きび砂糖、米酢、醤油、花椒

・青汁豆乳バナナ
〜青汁粉、豆乳、バナナ



    🍠

    🌿

    🍌



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲

・サツマイモバー
〜蒸しサツマイモ、ジンジャーシロップ、mixナッツ、グラノーラ、玉子、オリーブオイル、チーズ、バター、豆乳、小麦粉、シナモン



    ☕️

    🍪

    ☕️



◇夜は

・鯵団子汁
〜水、白菜、大根、出汁粉、鯵団子(凍鯵ミンチ、生姜、信州系味噌、片栗粉)、信州系味噌、日本海味噌、豆腐、菜の花

・ツナピラフ
〜水、酒、ニガリ、塩、岡山県産白米、スパイスハーブ塩、クミン、玉ねぎ、オリーブオイル、ツナ缶、ブロッコリー、カリフラワー/黒胡麻

・黒豆
〜お節:黒豆、水、きび砂糖、醤油、塩

・大根漬け
〜大根、人参、塩、米酢、きび砂糖

・塩白菜
〜塩、白菜



    🥦

    🐟

    🥕



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #豆乳うどん #ライスサンド #鯵団子汁 #ミンチ #冷凍ミンチ #富士山 #御殿場

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`