やっぱり自由に料理がしたい。
いやー、いっつも料理ばっかしてる俺が何を言ってんだか。。。
色々あって、フードロス削減活動をしてますが、本性はただの料理オタクなんですよ。
え?知ってるって??
最近、自分のクリエイターとしての欲が、それはそれは溢れてるんですよ。
そもそも俺がフードロス削減の活動をしてんのは、死ぬまで料理する為なんですよ。
でも、フードロスってのに専念してみて、やればやるほど難しいなぁと思うんです。
もちろん諦めた訳じゃなくて、早く無くしたいなって思いが強まってるだけです。
とっととフードロス無くして
自由に料理をしたいなぁと。
最近、フードロス関係なく、料理人として色々なイベントに呼んでいただけるようになって
でも、正直そんなに出てられないんです。
そりゃ、やりたいですよ!!
でも、食品ロス削減に繋げられなそうなのは、今諦めてます。
やりたいけど、その時間があれば何グラムかの食品ロスを減らせるかもしれないと思い。
別に自由に料理したらいいんでしょうけど、誘惑に勝てる気がしないし💦
まぁ、まだ俺が弱いだけなんですけどね。。
だからじゃないけども
この料理オタクを解放して
自由奔放に料理させてくれ〜!!
と、同時に
みんながみんな、好き勝手に料理してるから
この現状になってんのかなとも思うから
基本的な考え方として
ロスを出さないを当たり前に。
と自戒を込めて。
紅茶豚ならぬ、ほうじ茶豚を仕込んでみたけど
あんましうまくいかなかった💦
普通のチャーシューに路線変更。
普通に美味しくてなんか悔しい。
チャーシューは食べる前に軽く炙るだけで全然仕上がりが違うから、試して見てほしい。
では、また!
いつもありがとうございます。 どこまでも美味しい料理の為に使わせてもらいます、ありがとう。