シェア
erIca
2024年7月23日 07:52
板チョコレート 150g無塩バター75g全卵1こ砂糖30g薄力粉 25gベーキングパウダー 10g飾り用チョコ 50gホワイトチョコ 50gくるみ アーモンド 20g混ぜて焼く。冷蔵庫で一晩寝かす。悪魔級👿
2024年7月22日 07:16
なすを食べやすい大きさに切ってフライパンで胡麻油で焼く。鰹節と胡麻を混ぜたポン酢に浸す。切った大葉と一緒に食べる。
2024年7月20日 15:09
砂糖 1醤油 1味醂 0.5酢 0.5の割合で調味料を全てを鍋に入れ、砂糖を溶かしながら沸騰させる。2cmくらいに切ったきゅうりにかけて、落とし蓋をする(ラップでピッタリしても良い)冷蔵庫で一晩寝かせて完成。輪切りにした鷹の爪を入れても良い。※材料例きゅうり1kg砂糖1カップ(約120g)醤油1カップ酢1/2カップ味醂1/2カップ
2024年7月20日 15:01
ピーマンにフォークなどで穴を開け、薄めためんつゆとみりんでしっかりと煮る。冷蔵庫で冷やして食べます。鰹節をかけたり、胡麻を擦っても良い。