
娘とふたりで台湾へ〜食べ物編〜
2月末に訪れた、台湾の食べ物をまとめてご紹介します。
地元の人たちは、日常的に外食をするため、朝早くから夜中まで開いているお店が多かったです。メニューは豊富で、美味しいものがたくさんありました。

付け合わせとジュース付き
お肉がゴロゴロ、食べ応えあり

ビックサイズ!カリパリッ、旨みがジュッワッと

お肉はあっさり、平打ち麺もよし

あっさり出汁にお肉たっぷり

後ろが蛋餅…卵入り甘くないクレープ風の料理
台湾定番の朝ご飯

付け合わせはキクラゲのあえもの
大きなワンタンがうれしい!

辛くて、身体がぽっかぽか♪

デンプンで作られた透明な生地の中にお肉の餡が入っている
甘くなく、香辛料が効いて、ぷるんとした食感

夏場しか食べられない店が多く、なんとか見つけたもの
マンゴーはねっとりと甘く、マンゴーアイスも、かき氷も美味しかった!!

雙城街夜市内の晴光小籠包にて
並んで出来立てをいただく♪

チャイナエアラインにて
カレーは甘め

台北市内のコンビニにて
かつてのCMが脳内に流れる♪

日本のピコラに似ているが、あっさりしたお味
お好みのものがありましたか?
台湾に、いつもの毎日が、戻りますように!