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娘とふたりで台湾へ〜食べ物編〜


 2月末に訪れた、台湾の食べ物をまとめてご紹介します。

 地元の人たちは、日常的に外食をするため、朝早くから夜中まで開いているお店が多かったです。メニューは豊富で、美味しいものがたくさんありました。

牛肉麺
付け合わせとジュース付き
お肉がゴロゴロ、食べ応えあり


ダージーパイ 寧夏夜市にて
ビックサイズ!カリパリッ、旨みがジュッワッと


牛すじ肉の乾麺
お肉はあっさり、平打ち麺もよし


牛肉麺
あっさり出汁にお肉たっぷり


手前は薄餅油條…揚げパン入り
後ろが蛋餅…卵入り甘くないクレープ風の料理
台湾定番の朝ご飯


ワンタン麺
付け合わせはキクラゲのあえもの
大きなワンタンがうれしい!


麻辣牛筋鍋 雙城街夜市にて
辛くて、身体がぽっかぽか♪



肉圓 九份にて
デンプンで作られた透明な生地の中にお肉の餡が入っている
甘くなく、香辛料が効いて、ぷるんとした食感



マンゴーかき氷 西門町芒菓冰にて
夏場しか食べられない店が多く、なんとか見つけたもの
マンゴーはねっとりと甘く、マンゴーアイスも、かき氷も美味しかった!!


小籠包
雙城街夜市内の晴光小籠包にて
並んで出来立てをいただく♪


機内食のエビカレー
チャイナエアラインにて
カレーは甘め


ポリンキーを発見
台北市内のコンビニにて
かつてのCMが脳内に流れる♪


台湾のお菓子
日本のピコラに似ているが、あっさりしたお味


 お好みのものがありましたか?

 台湾に、いつもの毎日が、戻りますように!



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