見出し画像

【失敗。味のないパン:ホームベカリーのある生活】

日々のパン生活もだいぶ慣れてきた。
しかし、薄力粉だけで作ってもナッツを入れても、「プレーンの方が美味しいー」とは言われるものの、ある程度適当に材料を入れても、普通に美味しい食パンが焼き上がるところが、ホームベカリーの良いところ。
しかし、本日は初めて「おいしくない!」と感じるパンが出来上がった。
マーガリンが切れたので、良いバターを使った。
ただ、そのバターは塩分の高いバターだったので、
いつも入れる「塩小さじ1」を省略しただけ。

なのに、なんとも味のないパンが出来た。。。
パンの甘みが全く無い。不気味な味(^_^;)
塩を抜いたのが原因なのかしら。。。
#パパの子育て #子育て #育児 #娘とデート #コラム #日記 #父親業 #兼業公務員 #
ファザーリングジャパン関西 #ホームベカリー #食パン #パパ料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?