見出し画像

【年の数食べても必ず余る節分の豆をお菓子にしてみた:手抜きを極めるパパ料理】

節分はスーパーで好きな恵方巻を選び、かぶりつきました。
さて、余った豆。
我が家は砂糖をフライパンで絡めてお菓子にしています。
砂糖と水を入れたフライパンで豆を炒って(というのか)、
豆が砂糖でコーティングされて白っぽくなったら完成。
カンタンですよ☺
【参考レシピ】
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/146074

#パパの子育て  #子育て #育児 #つながろう子育て #娘とデート #コラム #日記 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #パパ料理 #節分の豆 #手抜きを極めるパパ料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?