見出し画像

【夫婦で夜に鶏レバー:パパ料理】

低温調理器(ヨーグルティア)を使って、鶏レバーをコンフィ(オリーブオイル漬け)に。
65℃で1時間半から2時間くらいで、いい感じにとろとろの鶏レバー!

僕も奥さんも、
レバーなんぞ、自分で金を出して買うものか!
という感じだったんだけど、
この方法で調理すればとっても美味しい。

娘たちは駄目だったけど、僕も奥さんも気に入って、
たまに夜に作っては食べてます。
ふたりとも酒は飲まないけど、
テレビを見ながら鶏レバーをつまんでおしゃべり。
うーむ、ありがたい。

#パパの子育て  #子育て #育児 #娘とデート #コラム #日記 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #パパ料理 #低温調理器 #ヨーグルティア #鶏レバー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?