カツーラ ブラックワイニー

収穫したチェリーを24時間発行を促してから、天日乾燥させたロット

ワイニー感は弱く、ほのかに果実の酸味と甘味を感じる上品なコーヒーです。

※ワイニーはもともとコーヒーのカッピング時に使われる表現で、ワインのような果実香や果実味のあるコーヒーに対して使われる言葉ですが、近年、ワイニーな風味をもたせるように工夫して作られたコーヒーに「ワイニー」という名前がつけられるようになりました。


ハートマン農園ではティピカ、ゲイシャ、パチェ、マラゴジーペ、カツーラの5品目が栽培されており、この商品はカツーラのナチュラル精製です。


生産地 パナマ共和国🇵🇦
地域 チリキ県カンデラ地区サンタクララ
生産者 ハートマンファミリー
品種 カツーラ
規格 SHB・EP
精製 ナチュラル
焙煎 中煎り



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?