見出し画像

今日の朝食 キャベツとコンビーフ

画像1

090 コンビーフのホット・サンド

 今朝は起き抜けにコンビーフとキャベツを炒めようと思った。いつだったか見たコンビーフの食べ比べの記事に「腰塚のコンビーフは、脂は強すぎる」というコメントがあった。確かにと思う気もするが、油なしで野菜と炒めると緩和されると思う。キャベツにもよく合う。今朝は、さらに細く切った人参を加えて、コショウとクミンで味をつけた。

 コーヒーにオーツミルク、ルッコラとレタスのサラダと一緒に食べた。余った炒めものをとっておこうと思ったのだが、食べてみたらやっぱりこれだけでもつまみになりそうだ。

 そして仕事して、人と会って、家に戻ってスタックしたまま一日が終わる。明日はまたシンプルな朝食に戻してみよう。少し捗るかもしれないから。

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?