今日の朝食 キャベツとコンビーフ
090 コンビーフのホット・サンド
今朝は起き抜けにコンビーフとキャベツを炒めようと思った。いつだったか見たコンビーフの食べ比べの記事に「腰塚のコンビーフは、脂は強すぎる」というコメントがあった。確かにと思う気もするが、油なしで野菜と炒めると緩和されると思う。キャベツにもよく合う。今朝は、さらに細く切った人参を加えて、コショウとクミンで味をつけた。
コーヒーにオーツミルク、ルッコラとレタスのサラダと一緒に食べた。余った炒めものをとっておこうと思ったのだが、食べてみたらやっぱりこれだけでもつまみになりそうだ。
そして仕事して、人と会って、家に戻ってスタックしたまま一日が終わる。明日はまたシンプルな朝食に戻してみよう。少し捗るかもしれないから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?