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220131-レシピ-職場の上司からエソをいただく。

お昼頃 上司「これから釣り行くから、なんか小さいの釣れたらあげるね。」

夕方「何か悪い顔してるけど、エソ知ってるでしょ。高級蒲鉾に使うやつ。

シンプルに焼いて食うと美味いよ。」


葉巻くわえてそう、、。小魚くわえていた 😅

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よし、シンプルに焼いて食べよう。

シンプルが故に、一手間 一夜干しをしよう。

正しくは、その日夕飯には他に食べるものがあったため、一晩なにかして眠らすことにした。冬の時期は寒く、冷蔵庫に入れずとも外でも持つのが有難い。⛄️

○エラと内臓を取り、血をよく洗い流す。

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○5%の塩水に1時間漬ける。

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○滑りを洗い流し、水分をふきとる。

○寒空の下 一夜干し。この日ふ珍しく風が弱く、、案外乾かない 涙。🌬

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○そして、一夜干しをシンプルに焼いて飛べる。

↓干すbefore

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↓干すaftere 変わってない、、😅

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グリルがないのでフライパンで、神津の焼酎盛若と醤油を垂らし蒸し焼き。その日他の地元の方から頂いたカブの卸を添えて。

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なんとも、身が細かく、さらりとした脂が美味しい。🤤

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おかげさまで、美味しく勉強させていただいています。

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