マガジンのカバー画像

利島-レシピ

42
自生している植物を採り食卓を豊かに。 島にいるのだから島の恵を味わいたい。 既存の料理や創作料理思い出とともにレシピを綴ります。
運営しているクリエイター

#パン

レシピ-明日葉-ホットサンド

レシピ-明日葉-ホットサンド

大島に滞在した際、宿の朝食でいただいた明日葉のホットサンドが忘れらなくて。

【材料・下処理】

明日葉・茹でて 粗く刻む

マヨネーズ 少々

オイルツナ 適量

玉ねぎ 適量・薄くスライス

ミックスチーズ たっぷり

食パン

バター(有塩も可) 又は マーガリン

【作り方】

1 玉ねぎとツナを合わせて、パンにのせる

2 1の上にチーズをのせる

3 明日葉にマヨネ

もっとみる