シェア
けいちゃん
2021年11月7日 09:14
生地に水分を多く加えたチャバタを焼いた。本物やそれらしいチャバタを食べたことがなく、、。映画かもめ食堂 でチャバタ ときいたわ、、とふと思い出す。食べやすいハードルパンといった印象の出来上がりに。しっとりとした具をサンドして食べたいな。そうだ、。やっていそうで やってなかった卵サンド にしよう。野菜は、、レタスもキュウリも高いから、、道端の明日葉を使おう。【レシピ】卵
2021年11月1日 23:36
おじからのリクエストに応えるべくいただいた里芋を使い、水餃子作りにチャレンジ。おじは歯や食欲の都合で、やわらくてさっぱりしたものを好む。いつも、私が作るものは好みが合わず、、食べられない。今日こそは召し上がってもらいたいな。【皮とスープ こちらのサイトをご参照ください。】【具】里芋 150g 魚のタタキ 60gしょうが 1カケ 臭み消し明日葉 少々 色味で使う 下