ルバーブのジャムを作る
おはようございます😃チカコです
ゴールデンウィークの今日の東京は、とっても良い天気〜青空です。気持ちが良いです。
長野では、3日間天気が良くなかったので、ジャム作りをしました〜
ルバーブジャム!
ルバーブジャムを知ってますか?私は初めてでした。
イギリスの高級食材!これを作ったんです。これが簡単にできるんです。まず、ルバーブを購入。
洗って、切って、砂糖を入れて、煮る。
これだけです。
でも、ルバーブがどれだかわからないと思います。
これですこれ!この茎がルバーブなんです。こんな茎がジャムになるなんて、信じられますか?
切って、砂糖を入れて、煮るだけ。
そしたら、少し酸味があるルバーブジャムの出来上がり。
生で食べるとすいこんこんみたいな味がします。
でも、すいこんこんはジャムにはならない。不思議!
では、またHave a nice day
子育てのnpoを9年運営しています。3年前から委託をうけてどうにか運営していますが、自己運営できるように、noteでサポーターを募集しています。よろしくお願いいたします。