カジョリカさんの記事を読んでアスパラをオーブンで焼きました。おいしい! https://note.com/kajorica/n/n4e808956a491
夕飯の下準備をしようとね、野菜室で👇コレを発見しましてね‥。 かれこれ30分くらい『虫ー‼️私、野菜室で虫育ててた〜😱』とひとり大騒ぎしてました。子ども達は『むっしっし〜♪むっしっし〜♪むっし〜む〜し〜♪』って。 ‥アスパラの穂先に初めて殺意に似たものを感じた気がします。春ですね☘️
きゅうりと茄子の糠漬けはちょっと塩辛いから、パプリカと胡瓜とアスパラガスとジンジャーを入れてみる。まだまだバランスが取れてない。冷蔵庫からはしばらく出して、発酵を進めるために常温の暗所に置いて様子を見ている。お隣のアスパラガス枯れたと思ってたら、一本新しく生えてきていたよ!😳
アスパラ、のびてきましたー。もっとのびてー❗