男のベジめし話 vol.11
(406文字)
おはようございます。
カレー屋のナンなら、永遠に食べ続けられそうです。
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“ベジ”の料理には、メリットがあります。健康、いのち、環境など様々挙げられているポイントはもちろんのこと、料理をする観点から見てもだいぶ楽なことが多いです。
洗浄や下処理、出るゴミの量、片づけ、調理時間、使用する調味料や油の量など、“ベジ”に軍配が上がりそうなポイントは多い気がしています。(もちろん、どこにポイントを置くかによりますが。)
唐揚げひとつ取ってみても、揚げ時間や使用する油の量はとってもエコです。いや、ホントに。
私は生臭かったり、ヌルッと感が手につくのが結構嫌なので、本当に“ベジ”で良かったなと、食べるときよりも料理をしているときに感じることが多いです。
時間がなくても、お惣菜やら買うのではなく、自炊で自分の美味しい料理をササッとできちゃう。それが“ベジ”の魅力の一つです。
心身の健康と調和をテーマに、“ベジ”を中心としたライフスタイルの提案に尽力します。