zoé_ili_erajho

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🔴ニットクリエイター 🔵Loper shoes アンバサダー 🟡スパイス専門店スタッフ 🟤日本酒専門店スタッフ 🟢珍しい野菜・ハーブ・エディブルフラワー農家 都内・千葉ベイエリアにて 〈ハンドメイドアイテム〉の制作・ワークショップ、 〈スパイス料理&ペアリング〉イベント主催。

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zoéです☺︎

noteはじめました。 (すでにてんやわんやなのに、 またやる事を増やしてしまった😂) 簡単に自己紹介☆ “zoé (ゾエ)”と申します。 1979年 東京下町生まれ。 フランス手芸材料店勤務を経て、 2010年に様々な素材を編み込んでいく 《ニット》を中心としたブランド、 “erajho JAPANIO(エラージョ ジャパニーオ)”を 立ち上げ、個展やオーダー会、 ニットレッスンなどを開催してます。 2019年からは Loper shoes講師資格を取得し L

    • やりたいコト。

      『何がしたいの?』 と、よく聞かれる。 私は、お酒が好き。 ディプロマなど資格は持っていないけれど、 『手巻き寿司には“六十餘洲 純米 山田錦”が合うと思います!』 位は言える程度、お酒好き。 スパイスも好き。 効能など専門家のように詳しくないけど、 『美味しい鰯カレーのスパイス調合』 位は作れる程度、スパイス好き。 編み物も好き。 『手編み講師を指導・育成する知識、頭に浮かんだニットを製図・制作する技術、ひたすら没頭して編む根性』 が、あるくらい、編み物大好き。

      • 編み始めました🧶 やはり楽しすぎるしかないー

        • 滷味蛙〜蛙の台湾風味〜

          〈A 〉 醤油…               1/4カップ 味醂…               1/4カップ 酒…                   1/4カップ 水…                   1カップ 五香粉…            小さじ2 
〈B〉
蛙(下半身)…5〜6匹 《下準備》 蛙を捌いてニオイが気になるようなら、 30分〜1時間ほど酒に漬けておく ① 鍋に〈A〉 を入れて中火にかけ、 沸騰したら沸騰が続く程度に火を弱めて 砂糖が溶けるまで加熱

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        zoéです☺︎

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        • 野澤屋
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          【スパイス生チョコ】

          ・板チョコ                   2枚(100g) ・絹ごし豆腐               75g ・ココアパウダー        適量 ・お好きなスパイス     適量
 1、豆腐はしっかり水切りし、裏ごしする。 2、板チョコを細かく刻み、600Wで1分加熱。一度取り出して混ぜ、さらに30秒程加熱し溶かす。 3、溶かしたチョコを1の豆腐に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴムベラですりつぶしながらよく混ぜる。 ⚠️スパイスを入れる時はココで入れる⚠️

          【スパイス生チョコ】

          “カレーと酒”

          素敵なご縁から始まったスパイスイベント、 “カレーと酒”(vol.1は“スパイスと酒”) 毎回完売御礼㊗️本当にありがとうございました! 先日開催したvol.4をもちまして、 とっても残念なのですが一旦休止となります。 理由は転職なのですが、 (転職話は情報解禁次第ご報告します♪) まだまだ 紹介したいスパイス、 本当に美味しい畑の野菜、 食べてもらいたいスパイス料理… 使用スパイス“クミンだけ”の クミンカレーもぜひお披露目したい! 畑の落花生も絶対に食べてもらい

          “カレーと酒”

          そろそろ来月からの活動解禁できるかなー 編み人に戻りますよー🧶

          そろそろ来月からの活動解禁できるかなー 編み人に戻りますよー🧶