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滷味蛙〜蛙の台湾風味〜

〈A 〉
醤油…               1/4カップ
味醂…               1/4カップ
酒…                   1/4カップ
水…                   1カップ
五香粉…            小さじ2


〈B〉
蛙(下半身)…5〜6匹

《下準備》
蛙を捌いてニオイが気になるようなら、
30分〜1時間ほど酒に漬けておく

① 鍋に〈A〉 を入れて中火にかけ、
沸騰したら沸騰が続く程度に火を弱めて
砂糖が溶けるまで加熱する。


② ①と蛙をジップロック袋に入れ、
冷蔵庫で一晩漬ける。


③ 低温調理器 60℃ 2時間 加熱する

④ バーナーで焼き目をつけ、
【台湾夜市の串焼きスパイス】を
かけて召し上がれ♪

〈ペアリング〉

“THE HERBALIST YASO”
-Absinthe prototype 03-


THE HERBALIST YASO SPIRITSに
ニガヨモギ、アニスシード、フェンネル、
スターアニスを配合し蒸留、
そこにフレッシュな
スペアミント、大葉、ローズマリーを
浸漬したお酒。

『アブサン合わすの!?』と
思われそうですが
山椒のスパイシーな辛味と
アブサンの甘味が合うんです♪

『アブサンは白濁するまでしっかりステアしてね。または炭酸割り!』
by zoé

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