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滷味蛙〜蛙の台湾風味〜
〈A 〉
醤油… 1/4カップ
味醂… 1/4カップ
酒… 1/4カップ
水… 1カップ
五香粉… 小さじ2
〈B〉
蛙(下半身)…5〜6匹
《下準備》
蛙を捌いてニオイが気になるようなら、
30分〜1時間ほど酒に漬けておく
① 鍋に〈A〉 を入れて中火にかけ、
沸騰したら沸騰が続く程度に火を弱めて
砂糖が溶けるまで加熱する。
② ①と蛙をジップロック袋に入れ、
冷蔵庫で一晩漬ける。
③ 低温調理器 60℃ 2時間 加熱する
④ バーナーで焼き目をつけ、
【台湾夜市の串焼きスパイス】を
かけて召し上がれ♪
〈ペアリング〉
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-Absinthe prototype 03-
THE HERBALIST YASO SPIRITSに
ニガヨモギ、アニスシード、フェンネル、
スターアニスを配合し蒸留、
そこにフレッシュな
スペアミント、大葉、ローズマリーを
浸漬したお酒。
『アブサン合わすの!?』と
思われそうですが
山椒のスパイシーな辛味と
アブサンの甘味が合うんです♪
『アブサンは白濁するまでしっかりステアしてね。または炭酸割り!』
by zoé
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