記事一覧
滷味蛙〜蛙の台湾風味〜
〈A 〉
醤油… 1/4カップ
味醂… 1/4カップ
酒… 1/4カップ
水… 1カップ
五香粉… 小さじ2
〈B〉
蛙(下半身)…5〜6匹
《下準備》
蛙を捌いてニオイが気になるようなら、
30分〜1時間ほど酒に漬けておく
① 鍋に〈A〉
【スパイス生チョコ】
・板チョコ 2枚(100g)
・絹ごし豆腐 75g
・ココアパウダー 適量
・お好きなスパイス 適量
1、豆腐はしっかり水切りし、裏ごしする。
2、板チョコを細かく刻み、600Wで1分加熱。一度取り出して混ぜ、さらに30秒程加熱し溶かす。
3、溶かしたチョコを1の豆腐に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴム