zoé_ili_erajho

🔴ニットクリエイター 🔵Loper shoes アンバサダー 🟡スパイス専門店スタッフ…

zoé_ili_erajho

🔴ニットクリエイター 🔵Loper shoes アンバサダー 🟡スパイス専門店スタッフ 🟤日本酒専門店スタッフ 🟢珍しい野菜・ハーブ・エディブルフラワー農家 都内・千葉ベイエリアにて 〈ハンドメイドアイテム〉の制作・ワークショップ、 〈スパイス料理&ペアリング〉イベント主催。

マガジン

記事一覧

固定された記事

zoéです☺︎

noteはじめました。 (すでにてんやわんやなのに、 またやる事を増やしてしまった😂) 簡単に自己紹介☆ “zoé (ゾエ)”と申します。 1979年 東京下町生まれ。 フランス手…

zoé_ili_erajho
1か月前
13

【スパイス生チョコ】

・板チョコ 2枚(100g) ・絹ごし豆腐 75g ・ココアパウダー 適量 ・お好きなスパイス 適量
 1、豆腐はしっかり水切りし、裏…

zoé_ili_erajho
18時間前
2

“カレーと酒”

素敵なご縁から始まったスパイスイベント、 “カレーと酒”(vol.1は“スパイスと酒”) 毎回完売御礼㊗️本当にありがとうございました! 先日開催したvol.4をもちまして、…

そろそろ来月からの活動解禁できるかなー
編み人に戻りますよー🧶

zoéです☺︎

zoéです☺︎

noteはじめました。
(すでにてんやわんやなのに、
またやる事を増やしてしまった😂)

簡単に自己紹介☆
“zoé (ゾエ)”と申します。

1979年 東京下町生まれ。
フランス手芸材料店勤務を経て、
2010年に様々な素材を編み込んでいく
《ニット》を中心としたブランド、
“erajho JAPANIO(エラージョ ジャパニーオ)”を
立ち上げ、個展やオーダー会、
ニットレッスンな

もっとみる
【スパイス生チョコ】

【スパイス生チョコ】

・板チョコ 2枚(100g)
・絹ごし豆腐 75g
・ココアパウダー 適量
・お好きなスパイス 適量


1、豆腐はしっかり水切りし、裏ごしする。

2、板チョコを細かく刻み、600Wで1分加熱。一度取り出して混ぜ、さらに30秒程加熱し溶かす。

3、溶かしたチョコを1の豆腐に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴム

もっとみる
“カレーと酒”

“カレーと酒”

素敵なご縁から始まったスパイスイベント、
“カレーと酒”(vol.1は“スパイスと酒”)
毎回完売御礼㊗️本当にありがとうございました!

先日開催したvol.4をもちまして、
とっても残念なのですが一旦休止となります。

理由は転職なのですが、
(転職話は情報解禁次第ご報告します♪)

まだまだ
紹介したいスパイス、
本当に美味しい畑の野菜、
食べてもらいたいスパイス料理…

使用スパイス“クミ

もっとみる

そろそろ来月からの活動解禁できるかなー
編み人に戻りますよー🧶