zoé_ili_erajho

🔴ニットクリエイター 🔵Loper shoes アンバサダー 🟡スパイス専門店スタッフ…

zoé_ili_erajho

🔴ニットクリエイター 🔵Loper shoes アンバサダー 🟡スパイス専門店スタッフ 🟤日本酒専門店スタッフ 🟢珍しい野菜・ハーブ・エディブルフラワー農家 都内・千葉ベイエリアにて 〈ハンドメイドアイテム〉の制作・ワークショップ、 〈スパイス料理&ペアリング〉イベント主催。

マガジン

記事一覧

固定された記事

zoéです☺︎

noteはじめました。 (すでにてんやわんやなのに、 またやる事を増やしてしまった😂) 簡単に自己紹介☆ “zoé (ゾエ)”と申します。 1979年 東京下町生まれ。 フランス手…

zoé_ili_erajho
1か月前
13

滷味蛙〜蛙の台湾風味〜

〈A 〉 醤油… 1/4カップ 味醂… 1/4カップ 酒… 1/4カップ 水… 1カップ 五香粉… 小さじ2…

【スパイス生チョコ】

・板チョコ 2枚(100g) ・絹ごし豆腐 75g ・ココアパウダー 適量 ・お好きなスパイス 適量
 1、豆腐はしっかり水切りし、裏…

2

“カレーと酒”

素敵なご縁から始まったスパイスイベント、 “カレーと酒”(vol.1は“スパイスと酒”) 毎回完売御礼㊗️本当にありがとうございました! 先日開催したvol.4をもちまして、…

そろそろ来月からの活動解禁できるかなー
編み人に戻りますよー🧶

zoéです☺︎

zoéです☺︎

noteはじめました。
(すでにてんやわんやなのに、
またやる事を増やしてしまった😂)

簡単に自己紹介☆
“zoé (ゾエ)”と申します。

1979年 東京下町生まれ。
フランス手芸材料店勤務を経て、
2010年に様々な素材を編み込んでいく
《ニット》を中心としたブランド、
“erajho JAPANIO(エラージョ ジャパニーオ)”を
立ち上げ、個展やオーダー会、
ニットレッスンな

もっとみる
滷味蛙〜蛙の台湾風味〜

滷味蛙〜蛙の台湾風味〜

〈A 〉
醤油… 1/4カップ
味醂… 1/4カップ
酒… 1/4カップ
水… 1カップ
五香粉… 小さじ2


〈B〉
蛙(下半身)…5〜6匹

《下準備》
蛙を捌いてニオイが気になるようなら、
30分〜1時間ほど酒に漬けておく

① 鍋に〈A〉

もっとみる
【スパイス生チョコ】

【スパイス生チョコ】

・板チョコ 2枚(100g)
・絹ごし豆腐 75g
・ココアパウダー 適量
・お好きなスパイス 適量


1、豆腐はしっかり水切りし、裏ごしする。

2、板チョコを細かく刻み、600Wで1分加熱。一度取り出して混ぜ、さらに30秒程加熱し溶かす。

3、溶かしたチョコを1の豆腐に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴム

もっとみる
“カレーと酒”

“カレーと酒”

素敵なご縁から始まったスパイスイベント、
“カレーと酒”(vol.1は“スパイスと酒”)
毎回完売御礼㊗️本当にありがとうございました!

先日開催したvol.4をもちまして、
とっても残念なのですが一旦休止となります。

理由は転職なのですが、
(転職話は情報解禁次第ご報告します♪)

まだまだ
紹介したいスパイス、
本当に美味しい畑の野菜、
食べてもらいたいスパイス料理…

使用スパイス“クミ

もっとみる

そろそろ来月からの活動解禁できるかなー
編み人に戻りますよー🧶