記事一覧
【スパイス生チョコ】
・板チョコ 2枚(100g)
・絹ごし豆腐 75g
・ココアパウダー 適量
・お好きなスパイス 適量
1、豆腐はしっかり水切りし、裏ごしする。
2、板チョコを細かく刻み、600Wで1分加熱。一度取り出して混ぜ、さらに30秒程加熱し溶かす。
3、溶かしたチョコを1の豆腐に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴム
・板チョコ 2枚(100g)
・絹ごし豆腐 75g
・ココアパウダー 適量
・お好きなスパイス 適量
1、豆腐はしっかり水切りし、裏ごしする。
2、板チョコを細かく刻み、600Wで1分加熱。一度取り出して混ぜ、さらに30秒程加熱し溶かす。
3、溶かしたチョコを1の豆腐に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴム