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火曜日とフライパン

 火曜日は大体忙しい。

 それは今日も例外なく忙しく働いた。一週間を登山に例えると月火は上りで、それを乗り切るともう水木金は下りのように感じる。これって自分だけだろうか。水曜日がきてしまえば、あとはもう木曜が来て、あっというまに週末の金曜だ。

 僕の感覚だと、木曜日の存在がいい仕事をしているような気がする。あと一日で休みになる日を水曜日に思い、木曜になればもう明日働けば休みになるという。

 火曜日には寄る辺がない。五日あるうちのまだ二日目だという取りつく島のなさ、絶望感しかない。月曜日はまだ休日の余韻がのこっているけれど、火曜日は現実感が半端ではない。

 忙しい火曜日だからこそきちんと食べようと生姜焼きのお弁当を作った。楽でいいのでテフロン加工のフライパンをつかっていたのだけど、最近また鉄フライパンをちょこちょこ使っている。特に炒め物や焼き物ではテフロンに出せない味を出してくれる。

 ちなみに使ってるのはこれ。

 初めて買った鉄フライパン。安けど使いやすい。一年間くらい使って、結構育ってきた。

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 周りからだんだん黒くなっていっている。肉焼くときも、焼きそばも、炒飯もみんなこれでやる。カレーなんか作ってもうまい。久しぶりに、オムライスなんかもいいな。

 そうこうして書いている間にもう水曜日になっていたわけだけど、今週は土曜も仕事があることを思い出した。まだ下山は許されない。

チョコ棒を買うのに使わせてもらいます('ω')