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Next Challenge✨ 第1弾!! フレンチトーストdeパウンドケーキ風♪

皆さんこんにちは!! お久しぶりのあぶみです🐶🐎

Next Challengeの第1弾は、フレンチトーストをパウンドケーキに変身させました😎👍

Next Challenge✨の詳しい内容はこちらへ
Next Challenge!!フレンチトーストを変身!!

味もパンからできてるって言わないと分からないくらいケーキっぽかったですよ😋😋
ちょっとプリンみたいな味だったかな?🙌😉
感想は作って食べてみてからのお楽しみですねΨ( 'ω'* )

そんな不思議なフレンチトーストdeパウンドケーキ風の作り方はこちら!!

〈 材料 〉

・食パン5枚切り 2枚

・卵 1個半

・砂糖 60g

・牛乳 250㎖

・溶かし無塩バター 15g

〈 作り方 〉

準備:オーブンは190℃に予熱しておく。

① 食パンを1cm角に切る。

② 耐熱ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れてその都度混ぜ、①を入れて浸しておく。

600Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、卵液を加熱する。

④ 溶かし無塩バターを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて、卵液が余っていたら上から全体にかける。

190℃に予熱したオーブンで30分ほど、表面がカリッとするまで焼く。

⑥ 粗熱が取れたら型から取りだし、お好みで粉砂糖をふりかけて完成♪


☆滑らかな食感にしたければ、食パンの白い部分のみに変更してもOK!その際は少し水分を少なめにしてね🙌

☆焦げ目がつきすぎてしまう場合はアルミホイルを被せるとgood。

☆食感を出したい人は、クルミやアーモンドを砕いて入れても👍

☆カロリーが気になる人は牛乳を豆乳に変えたりしても👍

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