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Multiple LOG ~『過ぎた日のクリスマス・ディナー2021』~

大阪市東淀川区の上新庄にあるイタリアン『vicolo』に行ってきました! このイタリアン、大阪の私鉄 阪急電車京都線の上新庄駅より歩いて5分くらいの所にあるのですが、絵に描いたような裏路地に佇んでいる隠れ家すぎるお店で、通常なら単品料理も各種取り揃えているお店ですが、24日と25日はクリスマス限定という事で、スペシャルなコースのみの提供となっておりましたぁ(≧∀≦)/

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雪が降りそうで降らなかった聖夜にいただきました、今年のクリスマス特別ディナーのメニューの内容は以下の通りで、

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◆前菜 ・・地どりと野菜のテリーヌ
▲サラダ・・メランジェサラダ 
●スープ・・サツマイモのポタージュ 
■パスタ・・魚介とカラスミのオイルパスタ    
        or
      イベリコ豚の白い ラグーソースパスタ
★メイン…仔牛スネ肉のオーソブッコ ローマ風
▼デザート…タルトタタン コーヒー or 紅茶

以上の全6品目で、

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◆前菜のテリーヌは、ニンジン、ネギ、オクラ、ベビーコーンなど下ごしらえされた各種お野菜を主役の地どりの周辺に配置したオサレさんで、そのまま食べたら新鮮なベジタブル感を味わえて、ジェノバソースでいただくと、それは爽やかな旨味に溢れていて、

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▲サラダは、ふんわり盛られたお野菜たちがメランジェ感を醸し出し、ピュアな特製ドレッシングがこれから登場するお料理たちを迎え入れるべく、お口をコーティングしてくれる役割が素晴らしくて、

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●スープは、じっくり濾された おイモの濃厚さは最早ソースといえ、スプーンですくっても形を保持する様は個体ぽっい液体という濃度で、残ったスープも余すことなく付けパンして食してもガッツリおイモが主張する食べるスープとなっていて、

■パスタは2種類からの選択式になっており、

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・オイルパスタは、魚介系の具材をあらかじめ激旨カラスミのソースと和えているので、カラスミが浸透した具材だけでも一品となりうる分厚い美味みのソースを、それに当たり負けしないモチモチ生パスタと合わせれば、上品な濃厚魚介のパワーを全て受け止めることに成功した底抜けに美味いカラスミパスタとなり、

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・クリームパスタは、そもそも濃厚なクリームソースの遥か上を望む重厚なホワイトソースが主体で、そのイベリコ豚ミンチのエキスを凝縮したソースだけいただいても、その一口の濃度はイメージの10倍は濃くて、味覚が度肝を抜くラグーソースには、やはりパワフルな生パスタが合い、もっちりとコシのあるパスタが持つ包容力が、イベリコ豚のお肉&脂を活かしまくったラグーソースを極上のカタチでお口に運んでくれる一皿であり、

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★メインは、オーソブッコという仔牛のスネ肉を骨ごと煮込んだ お肉料理で、赤ワインに漬けた骨付きスネ肉を、トコトンまで煮込みまくった結果、ナイフなんてイラんかったんや…って程に、柔らかくなった お肉は、コア食材の仔牛スネ肉と その骨髄から生まれた旨さのエッセンスを封じ込めたソースを纏っており、香りと一体になった力強い酸味は正に生命のスープで、メインな お皿に相応しい逸品で、

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▼デザートは、タルトタタンというリンゴをキャラメリゼしてパイと一緒にオーブンで焼いたデザートで、独自配合でキャラメリゼしたリンゴは超甘いですが、そのままでも美味しく食べれちゃう お菓子で、めちゃ甘リンゴとバニラアイスとパイ生地の三位一体で奏でるハーモニーをお口で楽しめるコースの最後を飾る最高のデザートとなっている、

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24日と25日だけ特別コースのみを提供するお店による、寒い夜でもカラダとココロが暖かくなる超絶美味しいクリスマス限定ディナーでしたぁ(#^.^#)/★

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