シェア
ひとみ (カレー)
2017年10月3日 23:17
10kgのたまねぎでカレーをつくる事になった私は、一瞬はスパイスにかかる費用に怖れおののいたんだけど、すぐに気を取り直してネットで検索。大きいパックはお買い得なはずだ。神戸スパイスさんという会社のサイトに辿り着き、小瓶のスパイスから想像していたよりお求めやすい価格にほっとしつつカスリメティとコリアンダーとパプリカパウダーを購入。すでに輸入食品店やデパ地下などでスパイスの小瓶を一通り買ってい
2017年10月4日 22:40
スパイスカレーによくトッピングされている乾燥した緑のものがカスリメティだと知ったのはいつだったか。記憶を辿ってみたが全く思い出せない。はじめて食べたのは2015年9月、京都の240(ニコヨン)だったと思う。その時は、雑誌のカレー写真でよくみかける乾燥している緑のものが乗ってるなーと思った。ただただ何も考えずに「カレー美味しいー!!」と思って食べた。その年の12月に梅田の旧ヤム鐵道に行っ