【つぶやきレシピ】米粉のモンブラン
ツレアイがモンブランを食べたいと言ったので、久しぶりのお休みに作ってみることにした。
タルト台は前に作って冷凍しといたココアクッキー(米粉使用)を使用
中身はアーモンドクリーム
マロンクリームはこちらのマロンペーストを使用
↓
缶に書いてあるレシピ通りに作って、適当な軟らかさになるように、豆乳生クリームでのばしてみた
そして絞る
できた!
ちょいと不恰好ではあるけど、味はなかなかおいしかった。
実はあと2つある。
夕飯後のおやつかな?笑
ごちそうさまでした😋
この記事が参加している募集
何かしらでも、あなたの琴線に触れることができたのなら、サポートいただければ幸いです。 いただいたサポートはありがたく活動費(つまりは書籍費、笑)にさせていただきますね。