見出し画像

本日のおうち居酒屋

連日すみません。

今日のおうち居酒屋もいい仕上がりだったので、紹介させてください。


きんぴらごぼう
だし巻き卵
豚バラキムチ
じゃがバター塩辛のせ
冷奴塩辛のせ
ソーセージ(スキレット焼き)
揚げおろし(チーズと納豆入り)

お品書き

30分くらいでサクッと準備して、ツレアイがプレゼントしてくらたヱビスで乾杯。


今回、個人的メインはじゃがバター塩辛のせ。

よく洗ったじゃがいもをキッチンペーパーで包んで濡らしてから、ラップに包んで600wで3分レンチン、上下を返してもう3分チン。半分に割って、バターをのっけて塩辛をのっけて完成。

間違い無いのです。

塩辛はふるさと納税で取り寄せた八戸のものでさすがの美味しさ!

ごちそうさまでした。

今からは酔い覚ましにお茶とチョコレート。

そしてツレアイのピアノを聴きながら読書📚

幸せです。
感謝。

ありがとうございました。


おまけにこちらもありがとうございました。

記事はこちら

改めてありがとうございました。

この記事が参加している募集

何かしらでも、あなたの琴線に触れることができたのなら、サポートいただければ幸いです。 いただいたサポートはありがたく活動費(つまりは書籍費、笑)にさせていただきますね。