【つぶやきレシピ】10分でコク旨豚キムカレー
カレーが食べたい!
どうしてもカレーがいい!
そんな日がありますよね。
レトルトでもいいけれど、レトルト温めるのと同じくらいの時間で、もっと美味しいカレーがあります。
元レシピはたしか『クッキングパパ』。
何巻かは忘れてしまったけれど。
今はもう勝手にアレンジしてます。
豚こまを色が変わるまで炒めて、キムチを入れて、じゃがいもも入れて、水を入れて煮立てて、カレールーを入れてとろみがついたら出来上がり。
今日はチーズをのせて、温玉も添えました。
副菜は大根と塩昆布のサラダ柚子風味。
切って和えただけ。
辛いのが苦手なツレアイは早速温玉を割って。
私はギリギリまで焦らして焦らして食べました。
おいしかった。
ごちそうさま。
この記事が参加している募集
何かしらでも、あなたの琴線に触れることができたのなら、サポートいただければ幸いです。 いただいたサポートはありがたく活動費(つまりは書籍費、笑)にさせていただきますね。