yuya kawanishi

制作の仕事を長くやりました。海外に長く住みました。子供と動物と自然が好きです。最近は飲…

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制作の仕事を長くやりました。海外に長く住みました。子供と動物と自然が好きです。最近は飲食の方々とのお付き合いが深くなり、「食」を通じた人々への関わりに興味を持っています。

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loroという名のパン屋リニューアルオープン

昨日、東京都立川市にあるloroがリニューアルオープンした。駅から少し離れたこのパン屋は2年前にオープン、地元の人に愛され始めた矢先にパン職人の都合も相まり、徐々に…

yuya kawanishi
6か月前
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神林慎吾というパン職人(1)

神林さんと最初に出会ったのはベトナム・ホーチミン。かなり過去の事で詳細までは思い出せないものの、落ち着いた雰囲気の男性だなという印象だった。 私が今、手伝いをし…

yuya kawanishi
8か月前
loroという名のパン屋リニューアルオープン

loroという名のパン屋リニューアルオープン

昨日、東京都立川市にあるloroがリニューアルオープンした。駅から少し離れたこのパン屋は2年前にオープン、地元の人に愛され始めた矢先にパン職人の都合も相まり、徐々に良い状態のお店を保つことが難しくなり、客足が少しずつ遠のいてしまった店だ。

このnoteで書いていこうと思うことサードバースと名付けたこのnoteの意味は、記事を読み進めるうちに知ることになる。大したことではないが、大したことになるか

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神林慎吾というパン職人(1)

神林慎吾というパン職人(1)

神林さんと最初に出会ったのはベトナム・ホーチミン。かなり過去の事で詳細までは思い出せないものの、落ち着いた雰囲気の男性だなという印象だった。
私が今、手伝いをしている会社で改めてお会いし、インタビューしたことをきっかけに、神林というパンで生きてきた本物の職人を深く知ることになった。

神林さんはその会社のベーカリー事業の礎を築いた本人であり、最近でもメディアにしょっちゅう現れる人物(本人はそういっ

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