マガジンのカバー画像

飲食界

25
飲食業界の文化について、常識について記事にしたり、運営や接客についてのノウハウなど、飲食にかかわるあらゆることを記事として書きます。
運営しているクリエイター

#日本ワイン

日本ワインを知る【後編】-日本ワインの立ち位置-

日本ワインを知る【後編】-日本ワインの立ち位置-

おはようございます。
高輪ゲートウェイという呼称に違和感しかない西岡です。東京テレポートとか、品川シーサイドとか親しみづらい。。。

さて。今日も日本ワインの話題です。ぜひ前編を読んでから、後編をお読みください。

後編は、じゃあ日本ワインはどこで作っていて、
発展途上、発展途上って今どれレベルなのさ。美味しいのかいな。
という話をします。

————————————————
そもそも日本はワイン

もっとみる
日本ワインを知る【前編】-国産ワインの真実と日本ワイン法-

日本ワインを知る【前編】-国産ワインの真実と日本ワイン法-

おはようございます。
最近テレビを見ている2歳10ヶ月の娘に「聞こえない!」と怒られる34歳2ヶ月の西岡です。
ちょっと喋ると怒られますw

さて、今日は本業である飲食の自分の店の主力商品でもある日本ワインについてです。

日本ワインと聞くと、
「日本のワインかー( ´Д`)」みたいな人がまだまだ多いことがまず前提にお話しします。

————————————————
「日本のワインって甘いでしょ?

もっとみる